设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女子拿菜刀游荡被警方控制 家属:她精神异常

女子手拿菜刀在路上。监控截图由警方提供

钱江晚报讯 本报记者 杨渐 通讯员 黎三元

“有个女的,手里拿着一把菜刀,一直在附近游荡,看起来挺吓人的,你们快来看看……”

2月25日中午11点15分左右,分局巡特警大队接到市局110指挥中心指令,称在25号大街海天农贸市场门口,有一名女子手持一把菜刀,一直在附近游荡,要求立即前往处置。

71号巡车民警罗成梁、王云泽与闻潮派出所警力立即赶到了现场。“报警人说,那个女的穿着一件咖啡色的外套,嘴里一直念念叨叨说个不停,疑似精神有些不正常。”根据报警人的描述,民警立即在附近搜寻,但一直没有发现女子的踪迹。

为了尽快确认女子的行踪和活动范围,罗成梁一边与分局指挥中心联系,调取附近路段监控录像,一边再次联系报警人,确认持刀女子可能行走的方向。“指挥中心给我们发了一张持刀女子的监控照片,我们又把照片发给了每个队员,方便大家搜寻。”

海天农贸市场周边人流量较大,绿化带也比较茂盛,容易遮挡视线,20分钟过去了,搜寻民警一直没有发现该女子的踪迹。“她当时是往南边走的,我们分析了下,她很可能就在物美超市附近。”为了增加搜寻的效果,罗成梁决定采取分组步行的方式开展搜寻。“我们8名队员,2人一组,分成4组,在物美超市附近开展地毯式搜索。”

10分钟后,两名巡组队员在物美超市西侧的停车场内,发现了持刀女子的踪迹。“她当时坐在绿化带边上的一条石凳上休息,边上放着一件咖啡色的外套,和之前照片上的非常相似。”

接到通知后,罗成梁带着其他三组队员赶到了现场,慢慢靠近女子观察辨认。“就是之前的持刀女子,不过她把外套脱了,边上还有一个手提包,里面露出了半截菜刀。”

“我们直接上去,可能会惊动她,最好的方法就是从背后靠过去,先把她包里的刀夺下来。”商量完战术后,罗成梁带着队员从背后慢慢向女子靠近,趁女子不备夺下她装菜刀的背包,其他队员则迅速上前将她控制。

随后,女子被带回闻潮派出所做进一步调查。

经过询问,民警发现女子的精神有些异常,经常答非所问,无法正常的交流。“问她为什么带着刀,她说因为要烧菜,还说有人要害她。”

反复的询问,民警总算从女子口中得知其部分身份信息。“问她叫什么,她还是知道的,住哪里也说得出来。”经过查询,民警得知女子姓陈,和家人租住在海宁。

由此,民警联系上了陈某的妹妹。“据她妹妹说,她之前受过刺激,精神变得有些异常,总担心别人迫害她,所以会带着刀防身,但并不会伤害别人。”陈某妹妹表示,陈某当天上午从海宁家中走失,家人一直在寻找她,没想到她跑到下沙来了。

很快陈某妹妹赶到了派出所接人,离开前民警反复叮嘱家人在日常生活中要照看好陈某,避免再出现这样的意外情况。“可以带你姐姐去看看医生,能不能缓解病情,平时你们也要照看好她,不要再让她接触到刀具这类危险的物品,也不要让她独自一人在家或外出,避免发上意外。”

(长江网)

责编:汉网

上一篇:女子患怪病满嘴外国口音 百年来仅60人得此病

下一篇:女子罕见生下4胞胎女儿 最轻的仅0.7公斤

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子