设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“绿梦星球·学习号”展现未来

近日,中国航天系统科学与工程研究院(简称系统院)雄安分院筹委会主任闫涛赴酒泉卫星发射中心,观摩了长征二号丁运载火箭将电磁监测试验卫星“张衡一号”发射升空,实地考察了我国首颗教育共享卫星“少年星一号”的功能,为系统院雄安分院打造“绿梦星球·学习号”积极探索新路径。

 

\

图:我国首颗教育共享卫星“少年星一号”搭载“张衡一号”卫星发射成功

微信图片_20180202174825

图:中国航天系统科学与工程研究院雄安分院筹委会主任闫涛观摩卫星发射

22242008641469391

图:绿梦星球·学习号创始人闫涛与国家国防科工局等单位专家合影留念

系统院雄安分院军民融合创新中心正在研发的“绿梦星球·学习号”,与“少年星一号”有着异曲同工之妙。“绿梦星球·学习号”是一个文化的载体,引入钱学森大成智慧教育思想,以深入学习贯彻党的十九大精神为统领,以“不忘初心、牢记使命;大道之行、天下为公”的核心价值观,以“航天特色体验式学习”为标志,致力于打造“性智、量智”同步发展的航天国防教育基地,采取基金赞助式、委培式、开放式、共享式办学模式,培养新时代感知未来的人才生力军。

\

图:2018 绿梦星球·学习号全球邀约启动仪式

学习号创始人闫涛说:“我们就是要把伏羲时代的文明、管仲时代的经济学管理方式和钱学森智库的大成智慧汇聚在一个“星融网”上去,服务于世界、服务于国家、服务于家庭、服务于每一个人,从而为建设学习型雄安、学习型中国、学习型世界提供助力。”

IMG_256

图:英国前首相卡梅伦在绿梦星球·学习号全球邀约启动仪式上发表致辞

闫涛认为,只有“不忘初心、牢记使命”,同频、同道、同德、同法、同志、同度、同艺、同生,才能为建设“同呼吸、共命运”的人类命运共同体构筑一个实验田,才能找到解决世界问题的中国方案。

责编:冯颢

上一篇:“书霸”一学期借书623本 一天还几次书

下一篇:中石油五省近百加油站为铁骑往返双程免费加油

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子