设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

脑瘫患者义务接送残疾人 12年跑坏6辆车

看看新闻KNEWS讯 “今天我要去小寨接一位残疾人 他们坐着轮椅打出租车干啥都不方便。”记者见到邢开时,他正准备出门接人。

邢开是一位三轮车司机,每天骑着三轮车穿梭在大街小巷,专门义务接送残疾人。而邢开的另一个身份是脑残患者,因为先天脑瘫,他无法像正常人一样说话和行走。

“因为残疾人真的很不容易,我们能帮一把就是一把。”

因为深知残疾人的艰难,邢开从2006年开始便骑着三轮车义务接送有需要的残疾人。这个事情,邢开一做就是12年,12年间被他接送的残疾人朋友早已数不清。

“我的上一辆车在两年半时间里开了九万多公里,将近十万公里。”这些数字见证了邢开的忙碌与奔波,更见证了他对残疾人朋友的关爱与奉献。

33岁的邢开未成家也没有工作,除了有低保外,家人在背后也给予了很大的支持。而邢开最大的梦想就是参加全国残运会,他告诉记者,这就是他对待命运的态度。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:男子同时交4名女友被骗18万 居然都是爷们

下一篇:女子被抓后却向民警鞠躬道谢 原因令人意外

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子