设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

俄医护行业盛行恐怖自拍 手术时举内脏微笑

  图为俄罗斯医护人员自拍

海外网讯 医生、护士是人们心中救死扶伤的白衣天使,而俄罗斯医护界近日竟然掀起“恐怖”自拍风潮,多名医护人员竟在手术或救治病人期间自拍,与垂死病人合照,有人甚至手持血淋淋的内脏拍照,上传至社交网络。对此,俄罗斯卫生部发言人强调会对涉嫌做出不道德行为的医护人员展开内部调查,至此多名涉事医护人员仍未被撤职。

据英国每日邮报报道,女护士基姆(Anna Kim)在库页岛一家医院工作,近日她在社交网上上传了与病危老年人的合照,讽刺称“我们会把他们绑在床上”,称因嫌他们要穿尿片很脏而恶言咒骂,并指医生只会救他们想救的人:“如果他们不想救,你就死定了。”消息称基姆拍摄照片时处于醉酒状态,院方已展开调查,但基姆仍未被撤职。

亚历山德罗夫一家医院的两名女护士把医院当作游乐场,卡塔耶娃(Tatiana Katayeva)和希巴诺娃(Marina Shibanova)抬起昏迷病人的脚,玩套圈游戏并拍下照片。两人甚至用嘴含着血液供给包,扮成吸血鬼拍照。目前两人已收到警告,但她们辩称拍照是为了展示医护人员幽默的一面。

除了咒骂及捉弄病人外,有的医护人员甚至在手术过程中拍照,鞑靼斯坦喀山市的女护士亚拉洛娃(Gulnaz Yalalova)捧着一个切下来的脾脏拍照,珀尔姆一名22岁的女医科学生在一名刚接受隆胸手术的病人身旁,举起手机自拍。下塔吉尔有医护团队于手术期间,在一名已接受麻醉的病人前面举起手势,对镜头咧嘴而笑。连串医护届丑闻令俄罗斯社会一片哗然,有医院的高层直指涉事的医护人士需要接受心理治疗。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:送餐小哥偷吃别人外卖被行拘 称因肚子饿

下一篇:冒牌妇产医生从业25年 患者:不敢去医院了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子