设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

冒牌妇产医生从业25年 患者:不敢去医院了

  图为伊格贝拉西供职的医院

海外网讯 美国一名医生以伪造医师资格相关文件,经过申请后成为一名妇产科医生并执业25年,期间为多名妇女检查身体并接生,但一直没有被发现,直至2016年他被揭发并承认诈骗。接受过治疗的女性坦言对整个事件感到震惊,称当时完全相信这名“医生”,任由他检查身体及帮助生产。

据华盛顿邮报消息,来自尼日利亚的伊格贝拉西(Oluwafemi Charles Igberase)于1991年10月,以非移民签证入境美国后,伪造虚假的社会保障号码、医科学历、推荐信、护照、签证、出生证明及移民档案等文件,自称阿科达医生(Dr。 Akoda),以妇产科医生身份在马里兰州执业。

伊格贝拉西前后共执业25年,期间为多名妇女检查身体并接生,但一直没有被发现,直至2016年他被揭发并承认诈骗。被揭穿身份后,伊格贝拉西于2016年被工作多年的医院开除。院方表示,伊格贝拉西的行为违反医德要求,但他的证书及履历都看起来毫无破绽。

2016年11月,伊格贝拉西被指控诈骗,承认利用另外3人的社会保障号码申请执业证书、执业牌照及一笔供儿子读书的贷款。接受过他治疗的女性表示十分震惊,一名经过伊格贝拉西诊治的女病人说:“这令我更害怕前往医院,他可以将我和儿子的生命处于危险。”另一名女性则称:“我不知道他是谁,他绝对侵犯了我的隐私。”(海外网 朱惠悦)

(长江网)

责编:汉网

上一篇:男子照顾老人35年:他没儿女 我来养老送终

下一篇:悬崖村接入互联网半年:有年轻人直播放羊

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子