设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美女撒娇喊"死鬼"诱骗投资 大叔中招血本无归

钱江晚报讯 美女主动加大叔的微信,每天嘘寒问暖地聊几句,撒起娇来讨个小红包,有时候说到兴头上嗔怪一句“你个死鬼啊”。终于有一天,姑娘说,我其实是一个理财平台的业务员,你开个户存点钱进去随便点,就算帮我完成点业绩。男人小心翼翼放了200元,过两天赢利160元。这下,男人来劲了。

杭州西湖检察院刚刚起诉了一起诈骗案,118人涉案,案卷就有400多本,涉案的是杭州深言公司的“华西风云”。起诉书称,在不到4个月的时间内先后诈骗1748人455余万元。

美女时不时喊声“死鬼”,大叔中招血本无归

骗子捣腾了一个网上交易平台,通过美女营销诈骗1748人455余万元

“千千淨萍”娇滴滴设圈套

今年2月下旬,有美女“千千淨萍”主动加杭州陆先生微信。

之后,两人联系热络。

三四天后,“千千淨萍”就撒着娇让陆先生花200元在“华西风云”理财平台开了户。

“千千淨萍”说“华西风云”主要操作三个指数,通过购买涨跌来投资赚钱,陆先生不是很懂,“千千淨萍”就教他买了个“华西燃料芳烃”的指数,没两天200元赢了160元。陆先生觉得赚钱很容易嘛。而同时,他看到“千千淨萍”的朋友圈,很多都是赚钱的截图。陆先生来劲了,“千千淨萍”说要不我拉你进公司VIP群,里面有老师直接指导操作的,不过有起点额限制,至少5000元呢。

陆先生想都没想就充了5000元。

  押指数涨跌,小赚大亏

这之后,陆先生就没那么好的运气了,基本上都是亏,而且亏的是大钱,赢的都是小钱。

在VIP群内,每天下午3点和晚上8点,还有老师现场指导买涨买跌,发K线图,老师喊要涨,群内就有一大波人大赞老师一直看得很准。等到陆先生亏了没了信心,“千千淨萍”以及群内的老师都会不断给他打气,鼓励他心态要放好,老师水平高,一定会赢回来的。直到今年4月陆先生输光了钱,发觉有点不对劲。

简单粗暴地买指数涨跌,这不跟赌博里的押大小差不多吗。

而还有的客户,也是被美女业务员领进门,一两个月投下几万元,亦血本无归。

骗子花40万,捣腾出假平台

公司老总徐某20多岁,初中学历,自学了不少计算机和期货知识。2016年12月份,徐某和卢某等人花40多万元捣腾了一个不具备合法交易主体资格的“盈利多”微交易平台(后改名为“华西风云”),平台设置“华西基合铜币”、“华西基合银币”、“华西燃料芳烃”三种产品的交易指数,并通过杭州深言商贸有限公司及发展会员单位上线运营。

期货投资是幌子,“华西风云”平台上的所有交易、指数涨跌,全是假的。

这个骗子平台最厉害的招数就是“美女”营销。其实“美女”大部分都是男销售经过培训而来。

  培训内容包括什么时候发“你猜猜”“死鬼”

据查,销售们每个人需要维护着八九个以女性身份注册的微信号,微信头像和朋友圈里的照片都是姿色动人的美女,他们的工作就是假扮美女与陌生人聊天,然后逐渐变成朋友、恋人,诱导对方上平台“投资”。

杭州市西湖区检察院认为,徐某、卢某等人以非法占有为目的,共同采用虚构事实隐瞒真相的方式,骗取他人财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任,遂将徐某、卢某等74人依法起诉,同时,对那些参与时间不长,犯罪数额不大且认罪悔罪并主动退赔的26人依法作出了相对不起诉的决定。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:男子贷款无音信 知情人:每人400个电话骗钱

下一篇:窗外作业员疑与房主起冲突 遭割断安全绳后坠楼

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子