设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子枪击村民致3死3伤 "漂白身份"潜逃26年终被抓

长沙晚报掌上长沙12月28日讯 28日,湖南省公安厅组织召开郴州市公安机关追逃专项行动新闻发布会。日前,桂阳县公安局在广东东莞寮步镇成功抓获潜逃26年的“漂白身份”命案逃犯徐某飞(男,53岁,桂阳县太和镇人)。

1991年8月17日,桂阳县太和镇神下村尤木组村民徐某飞等人以“葬坟”为借口,侵占已被省高院判决确认的黄沙坪镇下山村陈家组所有的“山石地”,有组织、有预谋地将陈家组村民引诱至包围圈后开枪伏击,致3人死亡、1人重伤、2人轻伤。案发后,该案犯罪嫌疑人相继被抓获,但主犯徐某飞案发后逃匿,多年追踪抓捕未果。

追逃专项行动进入攻坚阶段以来,桂阳县公安局在前期命案追逃取得阶段性成果的基础上,将徐某飞列为缉捕重点,调度全局资源全力抓捕。自6月初开始,桂阳县公安局夯实基础工作,通过大量工作,摸排呈现了命案逃犯徐某飞女儿在郴州市区购房居住的相关信息,进而围绕徐某飞女儿及其近亲属进行深入调查,发现徐某飞的妻子、儿子、女婿等人均长期在广东东莞寮步镇一带居住活动。专案组迅即赶赴广东东莞寮步镇,在东莞警方协助下开展了为期5天的地毯式摸排,发现徐某飞女婿在寮步镇经营一家无名铝合金店。6月13日,追逃民警在铝合金店周边蹲点守候时,发现徐某飞的妻子正在店内。追逃民警乔装成定做铝合金窗的顾客与徐某飞妻子搭讪,确认了徐某飞的特征和踪迹。6月14日,专案组民警在铝合金店内成功抓获命案逃犯徐某飞。

截至12月27日,郴州市共抓获历年在逃人员873名,消化库存量达80.8%;抓获省公安厅挂牌督办的命案等严重暴力犯罪逃犯54名;抓获省公安厅督办信访案件逃犯22名;三项指标均居全省第一。

  编辑:宗夏

(长江网)

责编:汉网

上一篇:瘾君子吸毒产生幻觉赤身裸体放火 烧完自家烧别家

下一篇:房主用刀割断窗外作业工人安全绳 致其从空中坠落

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子