设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女子忙创业不顾家 丈夫"听妈妈的话"诉离婚

华商报讯(记者 宁军 通讯员 李欣)妻子独立自主,婚后自己开公司创业;丈夫从小家境殷实,吃穿无忧,虽深爱妻子,却对母亲言听计从。前不久,在母亲的“指令”下,丈夫到未央区法院起诉离婚,原本彼此相爱的两个年轻人不得不对簿公堂。

创业难顾家 引发婆媳矛盾

12月19日一大早,33岁的男子郑某走进未央区法院家事审判庭,神情失落,沉默不语。围坐在他身边的是他的父母、叔叔、堂哥、堂嫂,“亲友团”阵势庞大。而被告席上只有孤零零的一个人——郑某的妻子李某。在法官询问时,李某泪如雨下,诉说了她的经历。

原来,在李某2岁时,一场车祸夺去了父母的生命,她成了一名孤儿,后来由姨妈抚养成人。童年的经历使她从小就养成了坚毅、不服输的性格。在上学期间学习成绩优异,一直担任班干部;在工作期间业绩突出,担任公司主要领导。2015年,李某与郑某相识。郑某对她呵护有加,两人情感逐渐加深。李某结婚后辞职,自己开公司创业,饱尝创业不易的滋味,但她为了家庭、为了孩子依旧咬牙坚持。

因为平时工作忙碌,李某很少有时间在家陪伴丈夫和儿子,只能婆婆辛苦地照顾他们。丈夫郑某是家中独子,尽管已经33岁了,但从没有工作过,一直靠家里父母养着,婚后由她养着。李某说,她对此并不介意,因为郑某真的对她很好,也知道心疼她,两人很恩爱,几乎没有什么矛盾。但在婆婆看来,儿媳拼命工作,总是不顾家,对儿子和孙子照顾不周,所以婆媳之间产生了矛盾。

听妈妈的话 丈夫起诉离婚

本来婆媳矛盾问题由丈夫协调就能解决,但丈夫性格软弱,对母亲言听计从。

“我很爱我的丈夫,现在我们还有儿子,我要对我的家庭和孩子负责任!我更不愿意和婆婆发生矛盾,因为我老公确实也很为难。”李某表示,郑某让她第一次感受到家人的温暖,她更知道组建家庭的不易,所以她不愿离婚。

对于妻子的说法,原告郑某也表示,两人因彼此相爱步入婚姻,婚后感情也一直不错。当被问及为何起诉离婚时,郑某答道:“她确实也很辛苦,整天忙公司的事,白天离家很早,晚上回来很晚。白天基本都是我妈在照顾我和孩子,因为这个事情她们俩闹得很不愉快,我妈坚决让我离婚,于是我就起诉离婚了。”

法官调解 婆媳打开心结

法官立刻指出,婚姻是两个人的事情,作为成年人,婚姻的事情应该由自己决定、自行负责。家里有婆媳矛盾很正常,但郑某处理问题的方式不妥,造成了婆媳二人之间的矛盾加剧。

“讲实话,其实我也不想离婚。我俩自由恋爱,我老婆从小是孤儿,她为了家庭努力工作、毫无怨言,但是我妈要我离婚,我很尊重我妈,我也没有办法。”郑某表示。

随后,法官主动约见了郑某的母亲,与老人进行恳谈,讲明了家庭矛盾的关键点。“母爱是无私的,对孩子最好的爱不是束缚、不是控制,而应该是给他最大限度的自由。他的婚姻让他自己决定,您只需要在他的身后支持他、鼓励他,就是最好的爱。”面对法官的劝导,老人不住地点头,同时也向法官讲述了她的顾虑。

通过法官的三方调解,丈夫、妻子、婆婆三人都逐渐打开了心结。目前,夫妻二人已重归于好。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:小伙与抑郁症斗争1年去世 研究过各种死法

下一篇:公交司机边开车边嗑瓜子 车队:他有糖尿病

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子