设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

明史学会原会长商传逝世 史学家商鸿逵之子

澎湃新闻讯 记者从中国社科院历史研究所获悉,中国明史学会原会长、中国社会科学院历史研究所研究员、学术委员商传教授12月26日中午在北京逝世,享年72岁。

  商传 资料图

公开资料显示,商传1945年11月出生于河北省保定市,1968年毕业于北京师范学院历史系,1981年毕业于中国社科院研究生院历史系,获历史学硕士学位(导师是著名历史学家谢国桢教授)。

商传长期在中国社科院历史研究所任职,历任助理研究员、副研究员、研究员,社会史研究室副主任、主任,所学术委员,所专业技术职务评审委员会委员。

逝世前,商传担任中国社科院大学历史系教授、博士生导师,并于2010年出任中国明史学会会长。2017年9月,商传卸任中国明史学会会长职务,改任学会首席顾问。

商传教授是著名的明史、社会史专家,是著名历史学家商鸿逵之子。

商传教授的专著有《永乐皇帝》《明代文化志》等,他还曾在央视百家讲坛栏目中先后主讲《永乐大帝》《明太祖朱元璋》。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:缴60亿美元换自由 沙特首富拒付拒绝认罪

下一篇:抗癌妈妈新年心愿:活下去 为女儿披上嫁衣

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子