设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女子冬夜遗弃亲爹:养他花了太多钱 自己没钱吃饭

看看新闻讯 孝老敬亲一直以来都是我们国家的传统美德,你陪我长大,我陪你变老,父母养育了我们,在他们年老之时,我们应该给予父母更多的关心和照顾。但是,有一些儿女却背弃孝道,让老人无法安度晚年。前不久,四川仪陇县双胜镇龙王庙村的两位老人就被遗弃在了公路边。

11月24日晚上九点,双胜镇龙王庙村的村干部苟昭强拨打了110报警电话,称有两位老人被遗弃在了他家门口。从民警提供的照片上我们可以看到,夜幕下两位老人都戴着鸭舌帽,穿着棉袄,其中一位坐着轮椅的老人,光着脚连袜子都没有穿。

仪陇县公安局双胜镇派出所民警李毅称当时自己感到非常心酸,完全就是老无所依四个字。

经过了解,坐轮椅的老人名叫苟月光,另一个是他的护工。苟月光由于神志不清,无法正常交流。

护工称苟月光因不慎摔倒伤了双腿,10月底就住进医院。11月1日做完手术,第二天开始神经就有问题,看电视时开始乱说了。就在11月24日晚,苟月光的女儿突然要求出院,并要求医院将父亲送到村干部苟昭强家中。两位老人的突然出现,让苟昭强十分为难。

苟昭强说这是苟月光的私事,作为村干部并没有什么错,若是自己的责任完全可以负责,但老人不属于自己管辖,也不是自己的亲属,苟素珍用救护车将父亲拖到他家,给他的生活工作带来诸多不便。

  左为苟月光的护工 右为村干部苟昭强

村民称苟月光原本育有两女一儿,但是只有苟素珍是亲生的,由于另外两个子女常年在外打工,与家里几乎断了联系,因此年迈的父亲只能靠苟素珍一人照看。

苟素珍因遗弃老人超过48小时,被警方带到公安局问话。民警对苟素珍进行审讯时,她辩称自己凭什么应该养他,不该自己养,养了这么多年花了许多钱,自己都没钱吃饭了。不管民警如何劝说,她就是不愿意赡养自己的父亲,于是民警对其进行拘留。

经过5日的行政拘留后,苟素珍依旧不愿意见自己的父亲,在与民警交涉过程中还多次突然跑开。经过近半个小时的交涉,苟素珍仍不思悔改。当她见到苟月光时,情绪突然爆发,拒不接受自己的父亲,引得一旁的居民纷纷不满。

民警再次警告她称这是她的父亲,她有赡养自己父亲的义务,若不赡养就是违法行为,再一次情节恶劣就涉及遗弃罪,听到遗弃罪苟素珍大声叫嚷让民警走开,称都是民警强词夺理。

如此场景,不禁令人想到老无所依这四个字,在父母年老之时,我们应该给予父母更多的关心和照顾,而不是背弃孝道。民警表示,如果苟素珍仍一意孤行,就将构成遗弃罪,那么等待她的将是法律的制裁。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:女子到4S店提车时误把油门当刹车 新车当场报废

下一篇:悬崖村诞生了一位网红主播:每天钢梯上直播几小时

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子