设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

悬崖村诞生了一位网红主播:每天钢梯上直播几小时

成都商报讯 还记得凉山州里的悬崖村吗?它曾经因进出村要借助17段藤梯、攀爬落差达800米的山崖而全国闻名。现如今,悬崖村的条件不仅“脱胎换骨”,村里还出了个“网红”,每天攀爬在新修成的悬崖钢梯上,为粉丝们直播自己的家乡,还收获了数万名粉丝。

其实,悬崖村真正的名字,是凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡阿土列尔村,它坐落在海拔1400-1600米山坳中。

因村民需要靠爬悬崖上的“天梯”走向外面世界,经过媒体报道后,悬崖村受到了外界广泛关注。

如今,村民的生活有了翻天覆地的变化。通往村里的藤梯已经全部换成了崭新的钢梯,村里的基础电力设施全部更换,家家户户通上了宽带,村里全部4G信号覆盖……

就在这样崭新的生活中,村里的“网红”诞生了。

“网红”小伙儿彝族名叫某色苏不惹,汉族名叫杨阳,今年22岁。从小在悬崖村长大的他,为了让更多的人知道了解悬崖村,2个月前特意找昭觉的朋友学习使用软件上传视频。之后他录了几段“天梯”视频上传,几乎每段视频都上了热搜。

12月初,他又找朋友学习了网络直播,在直播平台上取名“悬崖村~杨阳户外直播”。学成之后,他每天都在悬崖村的钢梯上进行2-3个小时的网络直播。 

一只手举着自拍杆,一只手撑着钢梯的护栏,两只脚重心稳定地踩着钢梯,杨阳一边介绍家乡的风光,一边还跟网友粉丝们打趣。

“老铁、没毛病、双击关注、666……”这些直播语言,他已经用得非常熟练。现在他已经拥有3.5万的粉丝,俨然成了村里的“明星”。 

除了带网友们了解家乡,直播的时候,杨阳还会销售野生蜂蜜、腊肉、土豆等悬崖村当地农产品。

一年多来,家乡生活有了巨大变化,杨阳喜形于色,说起这一切,他非常感谢党和政府的关心和帮助,以及企业和爱心人士的大力援助。如今,杨阳最大的愿望,就是在山上开个客栈,迎接八方来客。  

责编:刘澍

(长江网)

责编:汉网

上一篇:东北大姐酒后"戏精"上身 为打抱不平狠踹交警被拘

下一篇:“大眼睛女孩”现任团省委兼职副书记,是个什么职位?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子