设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市民陷网络艺术品交易诈骗 损失45万

央视网讯 又现新型网络诈骗!前段时间,山东淄博的孙女士,认识了一个声称可以帮她寻找投资理财渠道的网友。通过对方介绍,她进入一个网络艺术品交易平台,结果没想到竟遭到网络诈骗,损失了45万元。怎么回事?

市民陷网络艺术品投资骗局?损失了45万

当事人孙女士:“当时他说这个平台是国家证监会监管,资金都是由银行托管,然后必须多少资金才能进,进去以后就是购买字画,也是一种保值和赚钱的方式,当时他就说让我们跟着操作,然后他操作了一下让我们看,我们跟着进去小批量的资金试了一下。”

孙女士说,一开始她还是比较谨慎的,前期只是做了小额投资,几天之后,平台账户里就显示有了收益,这让孙女士对这个平台深信不疑,先后投入了45万元。

当事人孙女士:“当时他就承诺,挣了钱以后做公益什么的,他平时在上课的时候,也会公布一些照片,就是他们做公益,然后捐款的照片,让人看起来根本就不像一个坏人。”

但才过了不到一个星期,孙女士再次打开平台准备操作时,就发现这个所谓的网络艺术品交易平台,已经关闭,转入平台账户的钱也取不出来了,孙女士这才意识到自己被骗。

淄博博山公安分局刑侦八中队民警商栋:“当时受害人报案的时候,仅给我们提供了这个嫌疑人的QQ、微信,这些网络虚拟身份,还有她被骗的一个网站的网址,以及她银行交易记录的情况。因为提供的证据比较少,当时只能针对她提供的这些线索开展工作。”

(长江网)

责编:汉网

上一篇:老人痴迷保健品临终前拒就医 工商介入调查

下一篇:爷爷误以为孙女受欺负 冲进教室撕扯男孩

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子