设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

爷爷误以为孙女受欺负 冲进教室撕扯男孩

重庆晨报讯 重庆广电消息,12月8日早上,在渝北区的中艺玫瑰城幼儿园,两位小朋友自由活动时,发生了一些身体接触,其中一位小朋友的爷爷看到后,火冒三丈,直接冲上前去,对另一位小朋友一通撕扯。

市民高女士告诉记者,视频中被撕扯的小朋友是自己的儿子鹏鹏(化名)。老人之所以这样做,是因为鹏鹏在玩耍的时候,不小心蹭到了他的孙女婷婷(化名)。从监控中,可以看到,当时鹏鹏自己在教室里扭来扭去地玩耍,一转身碰了婷婷一下。这样一个小小的动作,让老人以为孙女被欺负了,冲进了教室,这才有了新闻开始看到的情景。高女士称,其实两个小朋友只是轻轻接触了一下,谁都没有受伤。

最让高女士感到气愤的是,这位老人把鹏鹏拽过去后,使劲在鹏鹏脸上扭了一把,粉嫩嫩的小脸蛋一下破了皮,留下指甲那么大一块伤口,这可把高女士心疼坏了。

事情发生后,婷婷的父母登门道歉,但婷婷的爷爷一直没有出面。高女士希望,老人能亲自出面,向鹏鹏道歉,为此,高女士约了对方一家人在幼儿园见面,记者也随高女士一同前往。让人感到欣慰的是,婷婷的爷爷来到了幼儿园,亲自向鹏鹏道歉。

老人表示,当时他误以为自己的孙女受了欺负。现在想想,自己确实太冲动了。后期鹏鹏进行治疗或者心理疏导所产生的费用,他们也愿意承担。

对于老人冲进教室的行为,园方在管理方面是否存在疏漏呢?园方负责人告诉第1眼记者,一般情况下,家长把孩子送到门口就不能再进来了,但有时候家长要求看大厅里的监控,他们也会让家长进到大厅。而昨天老人情绪激动,突然从大厅闯到教室,老师和保安确实没有反应过来,今后也会加强这方面的管理。

古人曾说,幼吾幼以及人之幼。三四岁的年纪,粉扑扑的脸蛋,谁见了不喜欢。但也不能因为心疼自家孩子,就对别人的孩子粗鲁动手。小朋友不懂事,作家长的遇事可要冷静呀。

编辑:宗夏

(长江网)

责编:汉网

上一篇:生产商涉嫌造盗版"高达"模型 嫌疑人被刑拘

下一篇:网约车司机将乘客灌醉 警察为啥还点赞?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子