设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

郑渊洁路口违停被罚:网格线模糊看不见

(原标题:郑渊洁违停被罚?:“看不见”线 交管:可复议)

法制晚报讯 今天上午,童话大王郑渊洁发微博表示,自己近日收到北京交管部门的违章通知,表示其在北京东城区欧美同学会门口自北向南等灯时违章占压黄色网格线。但经过他调查后发现,该处网格线已经模糊不清。此事件引起不少网友热议。

今天上午,郑渊洁发微博表示,近日收到北京交管局的违章通知,通知显示其在今年11月1日下午5点39分在东城区欧美同学会门口自北向南等灯时违章占压黄色网格线。为此,郑渊洁于12月1日乘地铁专程步行到欧美同学会门口了解。他称,黄色网状线可能因年久褪色,几乎看不见。 

  图为郑渊洁被罚违章地段 摄/记者 宫主

因违章记录是傍晚5点39分,郑渊洁又于12月2日晚5点半专程驾车到欧美同学会门口,停在黄色网格线前,确实看不见,并进行了拍照取证。记者通过郑渊洁发布的照片看到,照片中的道路确实看不清有黄色网格线。郑渊洁在微博回复网友提问表示,因为一直没得到回复,所以才发出来。郑渊洁认为,交通标识应该醒目清晰,便于交通参与者识别,并建议,欧美同学会门口的黄色网格线重新涂色,让司机能看见。在涂色之前,暂停违章处罚。因为司机看不见。记者发现,2007年郑渊洁等人曾受聘北京市交管局,担任警风监督员。郑渊洁经常会在其微博等发布相关交通方面的监督信息和建言,不少建言也得到采纳。 

  图为郑渊洁被罚违章地段 摄/记者 宫主

今天上午11点多,记者在郑渊洁提到的欧美同学会门口处看见,如果站在大路上,侧面站立近距离看,可以看到路面上的网格黄线。但记者面对阳光看地面,黄格线就看不清。如果开车迎着阳光,更是看不清黄色网格线。

交管部门:当事人可去复议针对郑渊洁所说的网格线不清晰现象,北京市交管部门相关负责人表示,交管部门正在了解中,当事人可去事发地管界队复议。记者查询道路交通安全法实施条例,条例中有对机动车不得在网状线区域内停车等候的规定,同时也称,道路交通标志、标线不规范,机动车驾驶人容易发生辨认错误的,交通标志、标线的主管部门应当及时予以改善。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:弟弟被反锁卧室遇电热毯火灾 幸好姐姐机智

下一篇:杭州铁警破特大枪案:缴枪145支 抓183人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子