设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子吞200颗安眠药 将车停高速隧道内昏睡

山西晚报讯(记者 郭斌)11月11日19时48分,广灵至浑源高速鸿福隧道发生惊险的一幕:一司机吞服200颗安眠药后,将车停在隧道内昏睡。幸亏巡逻交警及早发现处置,最终解除道路安全隐患,并把男子从死亡线上拉回。

当日,高速二支队十四大队民警巡逻至S36广源高速鸿福隧道时,发现一辆银色轿车停靠在应急车道内,但是车辆并未开启危险报警闪光灯、摆放提示标志,民警立即上前询问。

敲打玻璃,驾驶室内并无应答,民警发现司机一人躺在驾驶位上,双眼紧闭。情况特殊,民警立即拉开车门,发现驾驶座的男子呼吸微弱,但仍有意识,双腿不停颤抖。车厢内没有闻到酒精的味道,也没有任何碰撞痕迹,初步排除交通事故和饮酒驾车的可能。随后,民警在车内发现两个阿普唑仑药(俗称安眠药)的空瓶。

据此情况,民警判断该名男子服用了大量的安眠药,迅速通知120赶往现场救人,并立即用手指刺激该名男子喉咙促其呕吐,同时反复呼喊司机,让其保持清醒,不可昏睡。

120急救人员到达现场后,民警立即将司机抬上救护车,由于情况紧急,一路民警为救护车开道争取时间,另一路民警对车辆、驾驶员信息进行核查。通过查询得到男子信息后,民警迅速与其家人取得联系。经了解,司机马某患有抑郁症,当天16时,家人发现其驾车外出,之后就联系不上了。

12日凌晨1点多,男子脱离了生命危险,民警看其无恙后才放心离开。11月2日上午,马某家人专程来到高速二支队十四大队对民警表示感谢。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:这群南航学霸够牛:宋词写密码 拒35万年薪

下一篇:团伙盗伐99株树龄超30年桢楠 35人被起诉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子