设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高校鼓励早起:跑2公里领3元餐券 200张被秒

安徽网讯 11月7 日,一则关于安徽师范大学“早起锻炼送早餐券”的视频走红网络。原来,11 月3 日至11日,每天早上6 点半到7 点半,该校学生早起跑步达2公里或步数达3 千步,可免费领取一张价值3元的早餐券,限额200 张,先到先得。学生拿着3 元早餐券,可以到二食堂领取一杯牛奶和一个鸡蛋。活动一经推出,得到很多学生关注。

早起锻炼的学生登记领餐券。  早起锻炼,可领3元早餐券

日前,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者联系上安师大学生会。学生会副秘书长张薇薇告诉记者,进入冬季,不少学生六点多起床有些困难,有课的学生因为想多睡一会,往往不吃早饭去上课。也有不少学生干脆将早餐带进课堂,在教室吃早餐既不文明也影响其他同学,于是学生会发起“晨起锻炼,送餐券”活动。

活动期间,学生在手机上下载一个运动软件,跑步、步行都会记录下“运动的轨迹和时间”。此次活动是由安师大学生会联合二食堂共同发起,费用由学校出。活动从11月3日起至11月11日止。

张薇薇介绍,他们每天早上6:30 到7:30,本着先到先得的原则,向前来参加早锻炼的学生发放餐券。活动一经推出,每天不到半个小时,200 张餐券即全部被学生领走。“早锻炼领餐券,就是激励学生为自己的健康着想,养成良好的作息习惯。3元早餐券可以领到一杯牛奶和一个鸡蛋,对一些女生来说足够了,饭量大的学生再加一些稀饭、面点也能解决早餐。”

钱是小事,主要看中成就感

一位李姓同学告诉记者,她喜欢睡懒觉,冬季早晨起床真的有些难,如果上午没有课她通常就一觉睡到中午,早饭和午饭一起解决。现在有了这个活动,她和同宿舍的人一起参与进来。“我都坚持好几天了,操场上跑步空气真的很好。再回到宿舍,能感觉宿舍里有热乎乎的怪味。”李同学笑着说。

安师大体育学院运动训练专业的许同学说,对于他们体育专业的学生来说,一般情况下都是6 点多钟起床锻炼,没有课时也喜欢睡懒觉。面对3 元餐券,许同学直言不够她吃,还得加两个包子。“其实不少学生不是看中3 元钱,而是一种鼓励。”

化材学院的韦同学说,很多时候也想着早点起来,但没什么动力,参加这个活动领到餐券,会有小小的成就感,是一件很开心的事。他和同宿舍的人相互鼓励,一起晨练领餐券。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:河南高校推1元菜:菜品天天换 两三元能吃饱

下一篇:男子醉酒身亡 18名同席人共同承担赔偿责任

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子