设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

铁军在行动

拆迁被喻为天下第一难事,面对武汉建设国家中心城市 、升格一线城市,旧城区改造还怎么搞?请看本网通讯员黄予洲、李靜从硚口区古田街汉江湾旧城区改造现场发回的报道……

\

秋天的郊外,硕果累累,满眼金黄,而此时的武汉市古田街,房地产征收人在走街串巷深入群众中间,干得热火朝天。

4月7日,古田街召开万人宿舍片旧城改建项目房屋征收预签约工作动员大会,战友房地产信息咨询有限公司总经理魏子兰代表入驻征收公司发言:继续发扬铁军精神,以民意为天,站在被征收户立场考虑,把工作做到位,化解矛盾,不辱使命,为武汉步入一线城市贡献自己力量!

10月17日,指挥部工作进度显示:战友房地产信息咨询有限公司以签约804户,签约率95.49%,过审640户,过审率79.6%,上报补偿款资金汇总622户,已放款605户,居民领款509户,房屋腾退513户成绩名列9个入驻征收公司之首。硚口区委书记景新华在“万人宿舍片项目指挥部”工作大会上指出,战友房地产信息咨询有限公司加强组织领导,强化分工协作,明确任务分工时间节点,紧盯重点签约户,稳控片区对象,扎实稳步推进,取得了每个阶段每个节点任务量的超额完成!其工作态度工作表现值得学习。

昨天,笔者在万人宿舍片旧城改建项目现场,深为一线征收员工的辛劳和付出感动。                    

\

黄汉琴:刚出医院就上一线

见到黄汉琴时,她脸上那条手术后的痕迹特别惹眼。她告诉我,三腺混合瘤摘掉了,手术做了5个小时, 很成功。

每年3月,黄汉琴都要去武汉肿瘤医院作一次三腺混合瘤检查。这个瘤长在脸上,医生说要定期检查,防止恶化,身体指标适宜时再摘掉。

“今年检查时,医生说可以手术。刚做完,公司预签约工作启动了。”她笑着说。

鉴于她的身体状况,魏总建议她先休息,但她不肯。她认为,自己是11组组长,万人宿舍片旧城改建前期很多工作是自己经手的,很多居民的证件还交在自已手里,自已如果不到场,居民们会怎么想?

走在街巷和出入户民家时,她明显感到身体很虚。半边脸没知觉,眼睛见风流泪,说话久了就吐字不清。但她从没言累言苦。

居民刘大叔,家里有几套房子,按政策不能享受保底政策,他不干,战友员工几次上他家做工作无效。黄汉琴上他门,与他拉家常。得知黄汉琴的身体状况,刘大叔很感动,连说,你也不容易,行!我签约。

\

魏子兰告诉我,为这项工作而做出牺牲奉献的员工很多。如二组的组长冯建国,在身体不适打完点滴的情况下仍然返回岗位坚持工作,组员俞光辉和魏润华主动放弃休息,冒着暴雨驱车到汉阳查找住户签约等,战友铁军形象由这些员工们塑造而成的。

\

徐平俊:订房看房包到底

第一次看到李大爷, 徐平俊心里涌起的是丝丝难过。李大爷眼睛近视,腿也不方便,走路步履蹒跚。

 “社区每次开会,都是我去接他送他。”徐平俊说。

李大爷住在女儿家,万人片的房子空着。调查摸底时,李大爷很配合,证件早早交到了徐平俊手里,这也令徐平俊十分感动。“他和我老头年纪差不多,看到他就想起了我老头。”徐平俊说。

签约时,徐平俊说, 李大爷,还建新楼盘还不知什么时间盖成,建议您领现金去购二手房,旧房便宜些。和女儿商量后,李大爷觉得这个主意不错。他对徐平俊说,你对房市熟,我购二手房时得请你把下关。徐平俊爽快答应了。

\

李大爷的女儿相中了一套二手房,徐平俊便带着李大爷父女俩去看房和交涉,在售楼部,她感觉有问题,反复追问售楼小姐要审阅相关证件,小姐支支吾吾。徐平俊大声说,你这是小产权房,不可能办下房产证。李大爷爷儿俩也慌了,说那怎么办,都交了1万元定金了。

徐平俊勒令售楼小姐退款,售楼小姐不干,说这是你们毁约的。许平俊再次大声说,你这是虚假合同,不仅要退款,还要追究你们责任。我就是搞这个工作的。不信试试!售楼小姐见事闹大了,赶急给领导汇报,退了李大爷的定金。

回来路上,李大爷对徐平俊说,我不懂行,购房子事就靠你了。于是,徐平俊下班后就往各小区跑,打听谁家出售房子,要价还价写在本子上,共找了10多家供李大爷选,终于让李大爷购到了称心的房子。

\

冯世民、刘红:调解纠纷有一手

居民胡大爷是名退休干部,70多岁了,老伴病逝后,他又找了个后老伴。这下儿媳孙子不乐意了,说,找就找呗,干嘛找个比自己小二十多岁的女人,万一再生个娃来,还讲不清楚呢?隔三差五上门生事,让胡大爷伤透脑筋。

“几乎每次上他家谈屋征收时,都遇上他在生闷气。”12组的征收员冯世民、刘红都这么说。

终于,一场大的矛盾暴发了。胡大爷生病住院,孙子追到医院,索要生活费,理由是自己没工作。20多岁的小伙子居然说出这话来,奶奶忍不住叨唠几声,小兔崽子把她拉进厕所暴打了一顿,嚎叫声整个楼层都听得见。

“在安慰了老人之后,我俩决定找他儿媳孙子谈谈。”刘红说。    

交谈得知,孙子很小时父亲去世,母亲一人把他拉扯大。他母亲很委曲:孩子这么大都没烦他,老了老了他还找个小女人快乐。人家是骗他钱的!刘红说,话不是这么说,人家来也服侍了你家老人,看你家老人收拾得多干净。她跟了你家老人就是你家奶奶,人人都要做后人,人人都要做老人,怎么能对老人动手呢?老人的遗产你们本来有份,如果你们让他心寒了,他立遗嘱不给你们,那就真的什么也没有了。说得儿媳孙子低下头。

第二天,儿媳孙子在冯世民、刘红的带领下,来到胡大爷家,给爷爷奶奶道歉,胡大爷也主动提出签下房屋征收合约。

责编:申燕伟

上一篇:铁路严查危险品 一旅客欲带刀乘车被拘留

下一篇:“光美安全工作室” :播洒安全阳光

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子