设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

店主帮人代开千万假发票赚取差价 被举报逮捕

正义网湘潭8月4日电(通讯员 席虎啸)近日,湖南省湘潭市岳塘区人民检察院对犯罪嫌疑人龙某以涉嫌出售非法制造的发票罪批准逮捕。

2016年6月份,龙某在街上看到一些代开发票的小广告,就拿了一些放在家里。后因顾客在其店里购物需要开发票,龙某就联系了广告上的一个叫“陈生”的人,以支付44元手续费的方式开了一张2000多元的发票。

没隔多久,李某到龙某新店里玩,龙某告诉李某可以帮他代开发票,比他们直接从税务局开票有一定的优惠。2016年7月份左右,龙某帮李某代开了一两万的增值税普通发票(工程款发票),代开企业是湘潭A土建工程有限公司,收了2.7%的手续费。后来李某又介绍了湘潭A土建工程有限公司的会计和其他人员到龙某这里代开票。

2016年10月份的一天,湘潭A土建工程有限公司的会计刘某找龙某代开700万元发票,龙某遂联系“陈生”代开发票,并给“陈生”2%-2.2%的手续费,后“陈生”帮其开了700万余元的湖南增值税普通发票。

从2016年到今,龙某先后从“陈生”手里帮湘潭A土建工程公司代开了1000万左右的增值税普通发票,每次都会支付“陈生”2%-2.2%的手续费,自己从委托人那里按2.7%收取手续费。后因被举报事情败露,经鉴定所开发票多是假发票。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:九旬教授撰写“看得懂”高数教材:稿酬全买书送师生

下一篇:1岁半男童被两骑摩托车男子抱走 13小时平安找回

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子