设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“女生遭强奸案”调查结论公布 系假记者策划

今天晚上,河南周口市公安局发布关于“西华县奉母一中何某被强奸案”的核查通报,经过警方调查,未发现孩子何某被强奸的事实和证据,维持西华县公安局作出的不予立案决定。

7月5日,周口市公安局组成专案组,在检察机关监督下对网传“西华奉母一中何某被强奸案”进行全面细致核查,经核查:未发现何某被强奸的事实及证据,维持西华县公安局作出的不予立案决定。现将核查情况通报如下:

专案组对该校被举报老师、何某同宿舍学生及相关师生等进行认真调查核实,对被举报案发现场进行全面认真勘查,对提取的物证进行了科学检验,聘请省级医疗机构对何某进行人身医学检查,以上均未发现何某被强奸的事实及证据。

专案组依法在法定监护人何某的父亲和检察机关、妇联女性工作人员在场情况下对何某进行认真细致的询问,何某否认了之前关于遭人强奸的说法。其称因父母均在湖北务工,2015年起随叔叔何某利生活。今年6月份,何某利发现何某换洗的被褥、单子上有斑迹,怀疑其被强奸,何某均予以否认。

为什么说孩子被强奸?官方调查证实,何某利在何某否认被强奸后多次监视何某行踪,但未发现异常,何某利找该校邵老师、何老师欲调看监控视频,两位老师因不负责此职未予应允。何某利心生不满并猜疑,遂逼问何某是否被这两位老师强奸,何某对此否认。何某利为证实自己的猜疑对何进行殴打、威逼,何某被迫称被邵、何老师强奸。

6月26日,何某利与何某二姑何某先带何某到学校反映被“强奸”一事,两位老师当场否认,遂拨打110报案。调查中何某的父亲反映何某利疑心重,之前也曾怀疑他与亲生女儿何某发生不正当关系,遭其痛斥。何某利还因怀疑其妻有外遇,多次引发夫妻争执致离婚。

西华警方接报后经认真调查,未发现强奸事实后,作出不予立案决定。何某利、何某先对此不予接受。后在郭某根(自称人民在线网副总编辑,经查该网站为非法网站)、张某芝、何某先策划下,注册“白衣天使茉莉花”账号发布了“何某被教师强奸,公安机关不予立案”的微博,引发社会关注。

据了解,为维护教师的合法权益和声誉,维护正常的社会、网络空间秩序,公安机关已对涉嫌妨碍作证的何某利、涉嫌编造发布虚假信息的郭某根、何某先、张某芝依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

周口市公安局表示,对西华公安机关在对外发布情况通报时过于简单,引发部分网民质疑的问题,市公安局己要求所属公安机关改进信息公开发布工作。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:女司机不服“逃逸”认定状告交警 称救完人才走

下一篇:“微信群炸弹”网上售卖 可致用户手机瘫痪

分享到: 0