设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

常熟22死3伤纵火案嫌犯被抓 房门被反锁

火灾现场。119指挥中心调集了14辆消防车、71名消防官兵赶赴现场处置。图据“常熟发布”官方微博

16日4时左右,江苏常熟虞山镇漕泾新村二区74幢发生火灾,造成22死3伤,还有1人失联。3位伤者均为轻伤,已经被及时转往医院进行救治,无生命危险。经公安部门调查取证,这是一起纵火案,犯罪嫌疑人姜某某已被抓获。

事发房屋为餐饮公司员工宿舍

根据常熟市人民政府通报,7月16日凌晨4时29分5秒,常熟市公安部门接到群众报警,称虞山镇漕泾新村二区74幢发生火灾。4时32分,消防大队接到公安局指挥中心警情。119指挥中心立即调集14辆消防车、71名消防官兵赶赴现场处置。4时42分首批消防人员到达现场并立即展开救援,4时50分火势被控制,5时28分火情被扑灭。

事发地为一处城市居民出租商品房屋,系江苏四阿哥餐饮管理有限公司租住的员工宿舍(房东:毛永咲,常熟人;承租人:江苏四阿哥餐饮管理有限公司法定代表人姜宗怀,江苏淮安人)。起火建筑为两层带阁楼砖混结构,建筑面积约200平方米,过火面积约200平方米。经调查核实,事发时该房屋内共住有29人。

经对现场彻底清理,确认死亡22人(15男、7女)。6人(5男1女)救离现场,其中3人受轻伤,无生命危险,目前正在医院接受治疗;还有1人失联。

现场门被反锁 有汽油焚烧痕迹

根据江苏省公安厅提供的情况,现场有汽油焚烧的痕迹,房门均被反锁。经调取现场及周边视频监控录像,初步确定犯罪嫌疑人,当地公安部门随即全力开展嫌疑人查找和抓捕工作。目前,犯罪嫌疑人姜某某已被抓获。

苏州、常熟两级检察院已提前介入。

房屋仅能通过一个小铁门进出

央视记者在现场看到,尽管火灾发生已经过去数小时,但现场依旧散发着浓浓的橡胶味。着火的房屋是幢独立的二层小楼,进出的地方只有一个高约两米、宽约一米的小铁门。火灾现场流淌着救援时喷出的水,颜色呈黑色。二层小楼房间处的窗户基本被烧焦,有三分之一已经被破拆。旁边阳台上安装了防盗窗,相对保存完整,有三分之一呈现出被火烧过的痕迹。有很多消防队员进出,警戒线内放置了消防队员使用的头盔和胶鞋。

国家安监总局要求严肃追责

火灾发生后,江苏省委省政府主要领导与公安部领导赶赴现场指挥救援和处置,苏州市、常熟市立即成立了应急处置领导小组,组成现场搜救、医疗救治、原因调查、善后处置、舆情发布等工作小组,还成立了24个由司法、民政、社区、心理疏导专业人员等组成的善后处置工作小组,“一对一”做好死者和伤者家属的接待安抚工作。

据江苏省安监局通报,接到事故报告后,国家安监总局党组副书记、副局长付建华立即派出工作组赶赴现场指导协助地方政府做好事故处置等善后处理工作;要求江苏省安监局配合地方政府全力救治伤员,核清事故有关情况,查明事故原因,依法依规严肃追责。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:男子买窗帘微信错转5000元 对方拒归将其拉黑

下一篇:男子报警称家里有两条蛇 消防官兵到后看懵了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子