设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉人注意,这些商品短斤少两,千万别买!

  作者:记者唐煜  通讯员胡琼之
 
  13日,武汉市质监局公布二季度定量包装商品净含量抽查结果,4家单位13批次包装商品不合格,存在“短斤少两”问题。
 
  13批次包装商品样品不合格
 
  36克老瓦房牌素食牛肉、26克七源牌素食小山羊、250克味桥牌白砂糖、200克味桥牌白冰糖、250克味桥牌纯正红糖、200克味桥牌生粉、400克味桥牌白砂糖、400克味桥牌生粉(玉米淀粉)、300克味桥牌白冰糖、4升多多士牌润滑油CF 20W/50、2升多多士牌8号液力传动油、1升多多士牌四冲程摩托车机油SF 15W/40、320克老丸家牌珍珠藕丸。
 
  涉及企业4家
 
  武汉市家家捞食品有限公司、武汉市家乐鲜调味食品有限公司、英壳多多士润滑油武汉有限公司、武汉全格食品有限公司。
 
  这种包装商品千万别买
 
  武汉市质监局介绍,抽查中,发现部分企业在用强检计量器具超期未检;武汉榕丰园贸易有限公司提供的法定检验机构检定证书涉嫌伪造,执法人员已通报相关区局,要求对抽查发现的问题和抽查不合格产品的企业依法处理。根据本次抽查结果,市质监局已通报相关区局对抽查不合格的产品及其生产、销售企业依法处理。
 
  质监部门提醒消费者,购买定量包装商品应尽量到正规的经营店选购。发现未正确、清晰标注净含量的定量包装商品的,请不要购买,并请向12365举报。另外,如果消费者在选购定量包装商品时,发现其包装上印有“C标志,则说明该生产企业具备了定量包装商品计量保证能力,并通过了当地省级质监部门的核查,可放心购买。

责编:田鹏

上一篇:专家:章莹颖被绑当性奴可能最大 案件或成冷案

下一篇:渡江节奖金"性价比"超汉马 冠军奖20000美元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子