设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

报高考保过班未过线 校方持旷课记录拒退费

 近日,德州临邑的周先生给记者反映,他儿子是艺术类考生,参加完艺术统考后,在济南的一家培训学校上课,还签了一份保过协议。遗憾的是周先生的儿子没过艺术类本科提档线,但是,当周先生去找培训学校退钱的时候,可就不是那么回事了。

签“保过协议” 考不过就退钱

周先生告诉记者,他儿子是今年的应届高考生,为了让孩子能考一个理想的分数,他给孩子报了一个培训班,培训班总共上了三个多月。据周先生介绍,他是在考察了多所培训学校后,才决定交了15800元让儿子上这所学校的,因为这所学校跟他签了一份“保过协议”。

这份协议全称是“济南美途教育培训学校保过协议”,上面写着“乙方承诺甲方高考分数:总分2017年夏季高考艺术类本科提档线”,这里的乙方指的是济南美途教育培训学校。但是,周先生的儿子今年高考考了260分,离艺术类本科提档线差了50多分。

周先生表示,按照协议条款,未能够考到乙方承诺分数时,乙方应该按照本协议退还协议学费100%。但是,现在孩子没有过线,他们按照协议找到学校时,学校却开始找各种各样的理由推三阻四。

周先生出示的“保过协议”到底是怎么一回事呢?为了了解更多的情况,记者和周先生一起来到济南美途教育培训学校。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:跳车救人截肢小伙:知道腿遭了老人没啥放心了

下一篇:私设路牌当事人葛宇路:应拆除 尊重处理意见

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子