设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

带武汉滴地盘告诉你,么司叫做社会

都说95后是特立独行的一代,他们做自己,不拘泥于条条框框,释放着青春的张扬与不羁。但别的不说,现在的孩子们,真是越来越能作妖了~

每年的毕业季,都是“群魔乱入”的好时节!

同学们纷纷拿出看家本领,

来宣泄被压抑十几年的学生时代。

毕业照是宣告学生时代的暂告一段落,

是对课程与专业的结业仪式,

更是以后回忆这段时光的见证。

既然是回忆,不深刻怎么行?来啊,作妖啊!

毕业作妖拢共分为几大类

第一类:群魔乱舞来蹦迪

同学,你们这样在天台会被骂的我跟你讲!

难道,你们忘了被教导主任支配的恐惧了么?

第二类:放弃治疗来搞怪

你们才不是没有故事的女同学!

天哪,有暴露狂!

请正面上我!蟹蟹

然鹅,只拍照片怎会过瘾?

第三类:放飞自己“社会摇”

长久以来,人们都对喊麦和社会摇有着偏见和误解。但没想到,话糙理不糙的喊麦,与魔性的社会摇,说起毕业与社会那些事儿,还真不含糊。MV全部取景自武汉,还蛮扎实滴,武汉的娃儿们毕业的打开方式都特别,你们能认出几个咱武汉的地点?

 

这支由赶集网推出的全球首支热血少年成长呐喊社会摇MV,喊出毕业不是结束,而是走向社会,迈入职场的新起点,是经济独立,实现梦想的新开始。正如歌词中唱的那样:“内心迷茫曾几时,我的心中也有志。北上广日复一日,我谱写我的故事。”相信不管是从武汉去到一线城市打拼的人,还是那些来到武汉怀揣梦想的人,在听到这样热血的歌词后,都会产生深深的共鸣,和满满的斗志。

通俗易懂的喊麦歌词和魔性动感的社会摇,自然引来一大波模仿热。

叫上小伙伴一起发芽,男女搭配干活不累~

土味挖掘机出品,必属精品。

社会摇没有将与帅,只有张妈这一块!

自己挥个手,自己摇个头,毕业还是单身狗!

在大家放飞自我,玩的不亦乐乎的同时,也有网友表示歌词内容很扎心,歌词的每一句都讲述着打拼时的辛苦。

“一看作词的人就有过亲身经历!”“想到刚来北京的时候,自己一个人住地下室挤地铁,领着微薄的薪水在底层打拼的过往。”

年少时经历的苦难,是一辈子最大的宝藏。

走心的喊麦,也可以很贴心!

“为什么来北京?

因为北京是个说梦想,不会被当sb的地方。”

这就是社会,这就是人间烟火。这就是毕业生们进入社会的第一课,这才是迎接毕业的最佳姿势!武汉人带武汉滴地盘告诉你,么司叫做社会。现在你懂了么?

责编:许宝月

上一篇:武汉新二环横空出世!这里简直是要打飞的......

下一篇:湖北三座城市冲击魅力中国城,谁最有可能上榜?

分享到: 0