设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

摩拜开卖雨衣!网友:骑着5毛钱的单车 穿着268元的雨衣

摩拜开卖雨衣:

售价268元已卖出50件

你会买吗?

网友神评论:

骑着5毛钱的单车  穿着268元的雨衣!

就在7月4号,“摩拜单车中国”微信公号打出了一则广告,说摩拜和独立设计师品牌exciTING共同设计出品一款便携式的雨衣。

这款雨衣帽檐全透明,衣身有反光条,不使用的时候雨衣可伸缩折叠,下摆长度也专门为骑行设计。在微信公号文章的配图里我们可以看到这款雨衣有橙色和黑色两种颜色,而这也正是摩拜单车的主题色。

摩拜单车CEO王晓峰也在朋友圈转发售卖雨衣的微信公众号文,并附上了“试水”两个字。

这款雨衣看起来很有特点,

不过价钱却不那么亲民。

在摩拜的官方微店里,

这款雨衣的售价为268元,

而在各大网购平台上,

销量靠前的雨衣价格基本都在100元以下。

难怪网友普遍表示难以接受!

网友神评论

哈哈!已笑疯

暗藏玄机:雨衣背后的品牌推广

而就在前两天,小黄车ofo也推出了新款的小黄人单车,在北京国贸CBD开始陆续投放。沾上了小黄人这个大IP,ofo瞬间圈粉一片,而摩拜通过做雨衣进行品牌推广,更像是共享单车两大巨头的又一次针尖对麦芒的行动。

此外,也许摩拜额外用意就是在告诉外界,“友商们还在花大钱做品牌推广的时候,摩拜就已经是一个品牌,只要能卖出去就说明有人为我们的品牌买单。”

且不论最终摩拜的雨衣到底卖了几件,但是他们却做了一个足够赚足流量的品牌推广了。

多元的盈利模式

推出这样一款高价雨衣,

摩拜有哪些潜在的打算呢?

摩拜通过书面方式向我们表示:

这款雨衣是摩拜的一种新尝试,

是为了在多雨的夏季给用户出行提供一个新选择,

希望能够更好地融入用户的生活,

使骑行体验更安全、更有趣、更时尚。

在中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍看来,摩拜的这次尝试,是为了尝试寻求更多元的盈利模式,未来,摩拜还有可能继续推出新的周边产品。

赵萍指出:“摩拜的雨衣和共享单车在使用场景上有很多重叠,但是在用户群上并不完全重合,雨衣的消费者只是用户中的很小一部分。这款雨衣的销售只是摩拜从现有的数百万用户中寻找新的盈利,提供更多增值服务的一种手段。未来摩拜肯定还会有更多的周边产品上线。从而使摩拜的用户通过这种消费,进入到摩拜单车的用户群。在用户群当中会有更多商品选择的空间,从而使摩拜在共享单车之外有更多的收入来源。”

杨曦沦说:“摩拜这次是和一个著名的户外设计品牌合作,这个应该算是品牌联合。这次合作的受益者不仅是摩拜,同样也是合作的设计师品牌。摩拜做周边产品其实可以考虑共享的概念,比如共享雨衣、共享雨伞可能和它本身的关联更强。通过对这一概念的开发,摩拜能够更大地获得目标客户的认同。”

那么,

什么才算是比较好的周边产品呢?

国信品牌评价研究院院长杨曦沦认为,

一方面是要符合目标用户的消费水平,

另一方面则是要有强大的媒体影响力,

能够持续进行多层次的传播。

责编:许宝月

上一篇:涨钱了 湖北退休人员基本养老金上调

下一篇:你的年龄睡多久才合适 睡得不对还会变丑

分享到: 0