设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大叔打篮球受伤没在意 再上场跟腱突然断裂

  汉网消息(通讯员 陈敏 陈舒)45岁的王先生一个月前打篮球时受伤没在意,结果前天打球时左脚后跟突然剧烈疼痛。到医院一检查,原来左脚的右侧跟腱断了。
 
  “一个月前就是打球受的伤,当时以为是扭伤。”王先生脚疼得走不了路,只得坐着轮椅被家人推到附近的武汉市一家骨科就诊。他告诉该科接诊医生周龑擘,一个月前他感觉“扭伤”后没到医院检查,只在一家私人诊所进行了针灸治疗,疼痛缓解后就没当回事了。谁知道前天去打球,才打了一会儿就感觉脚后跟部疼得动不了。
 
  在进行相关检查后,王先生的左脚被确诊为右侧跟腱断裂。骨科另一名主任医师时宏富医生通过手术为他修复了断裂的跟腱。
 
  为什么这次明明没受伤跟腱却断了呢?周龑擘解释道,王先生平常长期大运动量、大强度的运动会造成跟腱过度劳损,跟腱退变,受伤后会出现跟腱的部分断裂,而他又未及时地进行正规的治疗,跟腱没有得到有效恢复,所以再次运动后导致跟腱完全断裂。
 
  “每年都会接诊数十例因运动导致跟腱断裂的患者。”周龑擘提醒,合理的运动技术可以预防跟腱损伤,如运动前一定要热身,跳跃运动中两脚掌应该同时落地。另外,剧烈运动受伤后如果脚后跟疼痛、走路跛行、不能用前脚掌着地时,要及时到医院就诊。

 

责编:余倩

上一篇:餐厅设“"阴阳菜单" 相同菜品包间价格比大厅贵

下一篇:女子欲离婚与情人结婚受阻 左右为难选择自杀

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子