设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

厉害了!武汉3年后直飞全球五大洲!70条国际及地区航线一飞冲天!

潮人说:厉害了,武汉民航!

武汉人的生活越来越有品质了,

吃好穿好更要玩好,

那就去试试境外游吧,

毕竟武汉的客运航线在不断升级 

这不,好消息传出,

2020年从武汉可直飞五大洲 ,

国际及地区航线有望达70条。

有凭有据

武汉民航发展的这张成绩单很亮眼!

△图为:天河机场T3航站楼投用在即

天河机场旅客年吞吐量首破2000万人次大关,成为大陆地区第六个直达四大洲的城市,境外旅客年吞吐量连续多年稳居中部第一,全国第四大机场航站楼——T3航站楼投用在即……

据了解,6月1日,武汉市交通运输委员会与武汉市交通科学研究所发布《武汉民航市场发展报告(2017)》(下称《报告》),晒出过去6年武汉民航发展亮眼成绩单。

首次跻身全国大型繁忙机场行列

《报告》显示,2016年,武汉天河机场旅客吞吐量达到2077.1万人次,同比增长9.7%,较“十二五”开局年增长66.67%,全国排名第14位,首次跻身全国大型繁忙机场行列。

客运航线不断升级,有望直飞五大洲

自2015年开通至澳大利亚黄金海岸、意大利罗马洲际航线后,武汉市于2016年1月开通至阿联酋迪拜远程航线,2017年1月开通至澳大利亚悉尼洲际航线。

武汉是中部地区首个、大陆地区第六个直达四大洲的城市,目前已初步形成直达欧、美及大洋洲,覆盖东南亚、港澳台的国际及地区航线网络,武汉作为中部门户机场的地位和作用日益显现。

至2020年,武汉市将基本建成中部门户枢纽机场,旅客运输保障能力达到4500万人次,旅客吞吐量及国际地区旅客吞吐量保持中部第一,航线直达五大洲,国际及地区航线达到70条以上。

重磅福利!天河机场推出暑假出游大餐

而且暑假已然来临了,此次天河机场也退出了暑期出游大餐,拟增开、加密多条飞往国内外航线,真是贴心至极。(可惜潮妹没暑假了)

在国内航线方面:各航空公司在保持武汉至北京、上海、成都、广州、深圳等主要航班稳定的前提下,针对“暑运”旅客的出游特点,加开到华北、西北、华南等旅游热点城市的航班,包括呼和浩特、锡林浩特、银川、乌鲁木齐、西安、汕头、北海、三亚等地。

在国际航线方面:今年以来,各航空公司已在汉陆续新开了悉尼、圣彼得堡、宿务、吉隆坡、西哈努克港航线。“暑运”期间,各航空公司将加密或新开武汉至曼谷、吉隆坡、胡志明、岘港、芽庄、长滩岛等航线。

在洲际航线方面:法航从6月23日起每周五将新增1班武汉—巴黎航线,武汉—巴黎航线将增至每周四班。同时南航从2017年初起,在武汉飞往旧金山、罗马、莫斯科的三条洲际航线上均更换了大机型执飞,座位数同比提升20%到40%不等。

吃货最爱!洋水果可实现“当天摘当天吃”

目前天河机场已获批进境植物种苗、冰鲜水产品、活体食用水生动物、药品口岸,正在建设的水果进境口岸即将在6月份向国家质检总局申请验收,进境肉类口岸的资质申请工作也已开始。

湖北机场集团航空物流公司市场部经理朱涛介绍,一旦申请成功,则意味着更多的洋生鲜可以进入到市民的餐桌,也许到时候早上从马来西亚果园摘下的榴莲晚上就可以成为市民的饭后水果,挪威深海的帝王蟹两三天时间就能被市民买回家。

周杰伦那歌词怎么唱得来着------

幸福来得太快,就像龙卷风,

大家要做的就是存好钱,

去浪!去嗨!

责编:许宝月

上一篇:是的,南湖很堵!但这一点都不妨碍我爱它…

下一篇:武汉又开始雨雨雨雨雨雨了!但这一大波好消息,能让你一扫阴霾!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子