设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉又开始雨雨雨雨雨雨了!但这一大波好消息,能让你一扫阴霾!

六月初的连绵阴雨还没有消停几天

今天开始,武汉又将迎来新一轮降雨

新的黄色警报袭来!

又是连续几天的雨雨雨雨雨雨了!

不过近来的好消息也不少~!

这次,小编分别从

玩乐,城建和便民三个角度

为你总结了20条好消息

希望能一扫你心中的阴霾!

玩乐篇

01

木兰天池建成华中首个吊式跨山玻璃天桥

木兰天池是华中唯一吊式跨山玻璃天桥。垂直高度88米,全长168米。据说这个长度还有讲究,“玻璃天桥走一走,一年一路发到头!远处是青山碧水,花香鸟语,身边是云雾微风,脚下是峡谷风情,无不带着带着别样韵味。

02

全国首个萤火虫主题公园落户东湖

全国首个萤火虫主题公园已经落户武汉东湖!在数百米的栈道上、数千平米的静谧树林中,数万只萤火虫围绕在身边飞舞,如梦似幻。

除了能欣赏到如星光般美丽的萤火虫飞舞,公园还将将利用东湖本身具备的良好生态条件和基础,对栖息地改造,对萤火虫进行复育。

03

2017年第四届沙湖公园荷花展

今年,沙湖公园荷花展的主题为‘荷’你相约,17同行”,将展出800多个品种、8000余盆各种荷花。本次还首次在荷花展中引入20名科普导游志愿者,向游客进行科普讲解。

04

印象莫奈展首次来汉

看画展只能看不能玩是不是太无趣?!6月30日即将开来武汉的印象莫奈展注重人与艺术的互动,融入更多元化的美陈装置,花艺场景、多重音乐融入、3D Mapping技术及智能互动体感等设置打造沉浸式艺术展新体验~!

05

湖北首个恐龙主题贝乐园登陆洪湖

座落在黄蓬山原生态的自然环境之中的恐龙贝乐园,拥有近30种恐龙,其中最大的非霸王龙莫属,身长近20米,高7米。园内还有各种游乐恐龙,形象逼真,生动活波,对小朋友来说还能寓教于乐!

06

《指环王》工作室设计的主题乐园落户汉街

初步确定落户汉街的室内主题乐园,以动画片《太空学院》为主题。建成后,15000平米的乐园里,不仅有惊险刺激的游乐设施,还将引进维塔工作室的《指环王》《霍比特人》等作品的主题展,让粉丝们大饱眼福~!

07

武汉东湖绿道二期正式开工

东湖绿道二期总长约68.8公里,将打造湖城道、湖泽道、湖林道湖町道、森林道等5条主题绿道,“深入湖边,走向山林”,环抱后湖和汤菱湖、串接马鞍山森林公园和白马景区。目前,听涛景区湖城段工程将先期启动建设。

城建篇

08

沌口有轨电车下月26日试运营

@ 长江日报

据悉,汉阳的这条有轨电车是国内目前最长的有轨电车!最大载客量368人,最高运行速度70km/h,跑起来就像一阵风~!从此上下班之路不要更顺畅~!仿佛看到每天早上可以多睡的半个小时在招手~!

09

岱家山垃圾填埋场将变“生态公园”

据悉已经关闭数年的岱山垃圾填埋场将仿照园博园,修建生态公园,点缀以青山绿水、亭台楼阁,还将修建生态科普教育基地、武汉首个环卫历史文化展馆,为汉口再添一座市民休闲的生态园林。

10

武汉首开直达兰州高铁

7月1日起,全国铁路列车运行图将进行调整。武汉至兰州将首次开通直达高铁,全程最快7小时,正宗的兰州拉面在向我们招手,甘肃游可以走起啦。

11

武汉首开希腊圣托里尼航班

埃及休闲航空7月7日将正式变更阿斯旺-武汉-开罗航班为雅典-阿斯旺-武汉-开罗-圣托里尼,每周一班~!

12

西四环线首通段正式通车

@ 长江日报

日前,四环线首通段已经正式通车,从沌口直通东西湖仅需15分钟,目前小车收费全程15元,已纳入全省高速公路体系。据悉四环线将于2019年“画圆”。通车后,四环线将全面承担现有三环线的货运功能。

13

沌口长江大桥主体日前合龙

@长江日报

作为武汉南部重要过江通道的沌口长江大桥,进展一直十分神速,日前已经完成主体工程合龙,将进入桥面铺装工作,沌口长江大桥钢桥面铺装材料和工艺也“高大上”,“移植”了用于港珠澳大桥铺装的浇筑式沥青

14

武汉启动东湖港整治工程

东湖港沿线特色设置4大主体景观带:以青山辉煌工业时代为主的鎏金承业段、以城市商业高楼状态为主的乐活轻享段、以北洋古桥为核心文化的古韵雅集段、以苗圃和杉树林集中呈现的屏翠悠然段。打造成武汉海绵公园的典范之一

便民篇

15

武汉地铁6条新线确定站点名称

日前,武汉地铁正式公布了即将开通运营的6条地铁线路的名称,包括1号线西延段、2号线南延段、7号线、8号线、11号线东段以及21号线,涉及80个站点名称,其中14个有了变化。

1号线泾河段:

马投潭公园站 改称 码头潭公园站;金北一路站 改称 三店站

2号线南延段:

华科大站 改称 华中大站;金融港站 改称 金融港北站

7号线:

新华路站 改称 取水楼站

8号线:

三金潭车辆段站 改称 金潭路站;幸福大道站 改称 中一路站

11号线东段:

湖口路站 改称 湖口站;药监局站 改称 光谷同济医院站

21号线

新荣站 改称 新荣客运站;黄浦新城站 改称 幸福湾站

武湖大道站 改称 青龙站;平江路站 改称  阳逻站

阳逻站 改称 阳逻开发区站

16

即日起,自行车过江免费

即日起到7月20日,武汉公交公司展开了为期一个月的自行车免费过江活动,市民带着自行车乘坐武汉轮渡武汉关至中华路等6条航线过江将不再收取自行车过江费用,据悉这项活动可能将持续推行。

17

武汉将建成“无现金城市”标杆

马云爸爸刚刚离开武汉不久,武汉政府就和蚂蚁金服达成合作,要共同把武汉建设成“无现金城市”标杆,将在交通出行、商业服务、民生服务、政务服务等领域开展合作。最直观的说就是马上武汉所有的公交车就可以直接刷支付宝啦!

18

武汉医院年内可共享就诊信息,就诊更方便

今年我市将重点推进市、区属公立医院就诊“一卡通”、病历“一本通”、同级医院检验化验结果“一单通”(简称“三通”),最快10月末有望建成信息共享平台。确保今年年底为全市80%以上的市民发放居民健康卡,实现市、区属公立医疗机构就医“三通”

19

武汉获批整车进口口岸,买车更便宜

上周,国务院正式批准武汉铁路口岸为汽车整车进口口岸,这是湖北省首个汽车整车进口口岸,改写湖北进口汽车必须从天津、上海、广州等外地口岸通关的历史。武汉人买进口车将更快更便宜!

20

武汉明天将实施汽车牌照新规

从明天开始实施的汽车牌照新规,提出“原号牌使用1年可申请保留”、“随机和自编选号有时间和次数的限制”、“新机动车号牌在制作上将体现唯一性”等新措施,上牌也不必一定要去车管所,全市铺开上百个上牌点。


 

看了这么多好消息

下雨天的你是否也有好心情了呢?

责编:许宝月

上一篇:武汉周边最美露营圣地,这个夏天请把我扔在这里!

下一篇:马上武汉到庐山只要1小时,沿途更有数不清的美景!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子