设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉周边最美露营圣地,这个夏天请把我扔在这里!

在忙碌而急躁的夏天,光靠脑嗨是不够的,还得全身心投入大自然的怀抱。

毛姆说应当把生命视作一场冒险,应当让宝石般的火焰在胸中熊熊燃烧。做人就应该冒风险,应该赴汤蹈火,履险如夷。

每次看到这段话,都能感受到猝不及防的心动。小镇、高山、丛林、荒漠……想想就足够脑嗨一阵子。

请点击此处输入图片描述

在忙碌而急躁的夏天,光靠脑嗨是不够的,还得全身心投入大自然的怀抱。

露营,便是最好的最自由放松的方式。

请点击此处输入图片描述

那么,如何才能在武汉,来一次说走就走的露营呢?

首先,你得掌握这些装备技巧

◆ 帐篷:选择结构稳定、重量轻、抗风、防雨性能较强的双层帐篷为佳。

◆ 睡袋:羽绒或鹅绒睡袋轻便,保暖效果好,但前提是必须保持干燥,环境条件比较潮湿时,人造真空绵睡袋可能是更好的选择。

◆ 背包:背包负重的秘密在于,它将大部分重量分担在臀部上,背包构架应符合自己的身体结构,并有结实而舒适的腰带。

◆ 生火用具:打火机、火柴、蜡烛、放大镜。其中蜡烛既可用作光源,又是极好的助燃剂。

 野炊用具:水壶、多功能野炊锅、锋利的多功能折刀、餐具。

◆ 专用工具:指南针、地图、绳索、折叠锹、手电筒、针线、鱼钩鱼线、砍刀、照相机。

 水和食品:热量大的肉类、糖类、脂类、千万别忘记带上盐。

◆ 救生箱:解毒剂、感冒药、腹泻药、云南白药、镇痛药、纱布、胶带、绷带。

其次,这些武汉的露营胜地,你要烂熟于心。每当心烦意乱,想彻底放松休闲时,就可以说走就走了!

天兴洲

请点击此处输入图片描述

在这里既可以体验篝火晚会的热闹疯狂,又可以享受帐篷独处的温馨浪漫。吃着烧烤,喝着啤酒,头上是满天星斗,身旁是江涛拍岸,品味远离城市却不拒绝城市的那份宁静。

请点击此处输入图片描述

晚上要是还不想回去,可以随便找个地儿,扎个大营、聚个野餐,生个篝火,喝个小酒,对个山歌,吃个烧烤,来个三国杀,跳个嗨舞,想个佳人,诉个衷肠,数个星星,做个美梦。

地址:湖北省武汉市青山区青山镇、江岸区谌家矶所夹的长江段江心

路线:建议大家坐车到青山红钢城站,(201、719、511、542、555,807都有站)下车后问建设八路,然后沿建设八路往北笔直地走到长江边,可看到建八停车场,码头就在停车场内。

(另:511终点总站在码头旁边,如坐511的话,在终点总站下车即到)。建议大家坐车过建设十路后,沿工人村路一直北走,到江边即可见天兴洲渡口,此线路N多巴士。

木兰草原

请点击此处输入图片描述

黄昏斜阳下,一顶顶帐篷错落有致地矗立在草原上,将草原点缀得异常美丽。这里青山环抱,绿水环绕,漫步王子草场,这里有清新的空气,白云和蓝天;你可信马由僵!亦可闲庭漫步!

请点击此处输入图片描述

小朋友们在草原上追逐嬉戏,家长们则相互畅谈甚欢,游客们对着眼前的美景不停忙碌着拍照……把帐篷搭在蒙古包旁边,会有种身在蒙古的错觉。

地址:武汉黄陂区王家河街道聂家岗

路线:①G318-岱黄高速公路-火塔线-景区 

          ②G318-火塔线-景区 

薄刀锋

请点击此处输入图片描述

薄刀峰是大别山国家森林公园、大别山国家地质公园的核心景区。海拔1408.2米,景区面积30平方公里,森林覆盖率高达98%,全年平均气温为16.4摄氏度,堪称人间天然“氧吧”。

请点击此处输入图片描述

地址:武汉市黄冈市罗田县大别山主峰天堂寨西侧

路线:武昌付家坡长途汽车站每天14:00有直达罗田胜利的旅游专线车。

江夏八分山

请点击此处输入图片描述

早年的八分山,是一方风水宝地,随着人们生活水平的提高,那里逐渐被打造成了一个绝佳的户外旅行圣地。被誉为“武汉最具自然特色的山”。

请点击此处输入图片描述

八分山有一块很大的草坪,是天赐的一块露营胜地。在天气晴朗的日子,在这里搭上帐篷,以天为家,以地为床。与好友在此聊天,打牌,吃上一些小吃,放着悠扬的轻音乐……这样比待在狭小的寝室打游戏当然是惬意许多的。

地址:湖北省武汉江夏区纸坊火车站附近

路线:市内可以搭乘901路、903路公交,至纸坊火车站下车。

九宫山

请点击此处输入图片描述

九宫山绵亘百里,主峰海拔 1,543 米,境内千峰争翠,万壑竟幽,峰、岭、岩、台、洞、泉、池等奇丽景物引人入胜。这里是湖北省六个国家级风景名胜区之一。

请点击此处输入图片描述

因南朝“晋安王兄弟九人建九宫殿于此山,遂以为名。九宫山奇峰耸立,幽谷纵横,泉瀑奔涌,飞云荡雾,古木参天,竹林似海。这里百川挂岩,千峰竞秀,万木争艳。

地址:湖北省通山县城东南

路线:武汉武昌宏基客运站40分钟/班票价43元(含1元人生意外保险)。发往通山县后,坐班车(时间90分钟)票价16元,直达九宫山风景名胜区。

落雁岛

请点击此处输入图片描述

落雁岛位于武汉东湖风景区磨山景区旁,岛上风景秀美,空气清新,景色怡人,古朴自然,浑然天成,所有建筑物皆为竹木结构。

请点击此处输入图片描述

这里因为地方广阔也很适合露营,晚上非常静谧,适合思考人生~

地址:武汉东湖风景区磨山景区旁

路线:三环,从梨园隧道到欢乐谷到武汉火车站那条路,一路直行,过了武汉火车站后大概1公里后顺路右拐,继续直行看路标:东湖落雁岛风景区

星斗山

请点击此处输入图片描述

由于海拔高、光污染较少,夏夜观星是相当清楚的!不少观星爱好者会露营此地,夜间赏繁星,晨光熹微之时,便也是欣赏日出的绝佳之地。

请点击此处输入图片描述

想象一下在黑伸手不见五指的山间平台上遥望星空,繁星烁烁穿梭于枝叶间,那画面简直不要太美!

地址:湖北省恩施州利川市元堡乡洛阳村东北方向

路线:武汉可坐动车、火车等到利川

仙岛湖

请点击此处输入图片描述

仙岛湖有1002个岛镶嵌在4.6万亩的水面上,恰似银河星座,不是仙境胜似仙境,享有“荆楚第一奇湖”之美誉。

请点击此处输入图片描述

白天可以登上观光船乘风破浪,一起游览仙岛湖,观赏仙岛湖全景。夜晚,可以在岛上露营扎寨,赏漫天星空,听着湖水涛声,点起篝火,唱起老歌,说些悄悄话,去体验全身心的彻底放松。

地址:湖北省黄石市阳新县王英镇

路线:武汉—三环线—沪渝高速—大泉路—磁湖路—桂林北路—黄石

泥河水库

请点击此处输入图片描述

泥河水库位于武汉黄陂区李集街,距木兰山风景区东部16公里。这里又被称为星星湖,因为可以晚上在湖边看星星,看银河,非常浪漫。

请点击此处输入图片描述

景区里具备了食、住、游等配套服务功能,绝对是垂钓、观鸟、度假的理想胜地。晚上在水边安营扎寨,自助烧烤,和家人、朋友胡吃海吹一番,岂不乐哉?

地址:武汉市黄陂区泥河水库

路线:青山-武汉道-岱黄速-黄陂转盘-木兰湖方向约18公里-泊沫村拐5公里就到湖边

姚家山香溪谷营地

请点击此处输入图片描述

位于黄陂区的姚家山风景区,有一个尽显野奢趣味的香溪谷营地,将于近期对外开放。营地里有国外风靡的野奢glamping,野奢帐篷共20㎡、另设吊灯、衣箱、床、花架、矮椅...配套设施这里应有尽有。

请点击此处输入图片描述

在溪谷山林里举行篝火晚会、在营地和朋友看场露天电影、在繁星之下来一次烧烤盛宴...围着篝火翩翩起舞,尽兴时吼两嗓子,烦恼必定烟消云散。

地址:武汉市黄陂区菜店街姚家山风景区

路线:武汉市区—岱黄高速—黄陂城区—黄土公路姚集—姚集大桥左拐蔡店街道—彭城河石桥左拐直行9公里—姚家山风景区

请点击此处输入图片描述

世界这么美这么大,是时候给自己放个假了~

这个端午节,和家人好友一起去露营吧!

责编:许宝月

上一篇:马上武汉到庐山只要1小时,沿途更有数不清的美景!

下一篇:车主撞死故意碰瓷者会有什么后果? 终于有了答案

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子