设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

车主撞死故意碰瓷者会有什么后果? 终于有了答案

这些年,司机们开车上路最怕啥?

违反交通规则?

没地儿停车?

查酒驾?

不,现如今司机最怕的,还是碰瓷

面对各种画风清奇的“花式碰瓷”党,

车主们简直是防不胜防!

这位碰瓷的小伙连公交车都敢“碰”:

公交车算什么,

这位大爷连自行车都不放过:

这都不是事儿,这小伙警车都敢讹:

夫妻俩闹矛盾了,找个车碰个瓷发泄下:

这位碰瓷大哥,演技能走点心不?

这就是已经失传多年的“铁头功”吧?

“偷鸡不成蚀把米”的碰瓷也不少

现如今,人肉碰瓷法最为常见,但也最危险。这些用生命碰瓷的人,稍有不慎,就可能碰瓷不成反丢了性命。

2016年11月

在山东济南,一辆公交车正在行驶的时候,一女子突然趴到马路中间要碰瓷。公交司机及时刹车,避免事故发生。在第一次失败后,女子竟蹲到一辆大货车下想再次碰瓷,司机直接将其碾压。

 

2015年5月1日晚

安徽省滁州市的两男一女先后穿过西涧路城西水库路段,并在路边嬉戏打闹。当一辆沿着西涧路由南向北行驶的皖M牌照轿车行驶至该路段时,嬉闹中的女子竟然毫无征兆地冲向轿车,并夸张地趴在轿车车头。虽然车内司机将她拉开并驾车离开了现场,然而这名女子并没有离开现场的意思,继续站在马路中央试图等待下一个目标。不料,两分钟后被后方另外一辆快速行驶的苏A牌照轿车撞飞,并重重地摔倒在地,造成头部、腿部等多处受伤。

 

2015年5月4日

在广西防城港市西湾大道十字路口处,一名男子在车道上逗留徘徊,时而坐在人行道上,时而在路口来回走动,任其他车辆来往都不避让。大约几分钟后,男子起身又往前走了走,但是又停了下来,观望四周,站在路中间玩手机。当一辆红色小轿车开到他身边时,他突然飞奔上去,当即被撞飞,倒地不起,手中的手机也飞到了一边。

 

2014年

网上曾热传一段名为“碰瓷男惨遭女司机碾轧”的视频。这段视频最初来源于英国的一家视频网站,画面显示,当年7月17日21时左右,一名女司机驾车从旁边的道路开车出来,在十字路口停下,画面中可以看到女司机在左右张望。此时一名男子走到女司机的车前方,举起右手,随后整个身体不自然地歪倒在车前。而这位司机似乎并没有意识到,直接发动汽车轧上了这名男子,尽管中途有停顿,但接着后轮也压了上去,致使该碰瓷男子当场死亡。

从善如登,从恶如崩。为了来钱容易来钱快,而用生命去上演碰瓷的戏码,如果被拆穿,是分文都得不到的。而且,万一一个不小心,不仅没有讹到钱,还把性命搭进去了,是不是太得不偿失了。总而言之,故意碰瓷,后果很严重!

车主是否承担责任

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定:“机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,如果有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任,如果机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。

针对专业碰瓷者人群,规定中还特别指出:“交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。

也就是说,如果汽车在没有违章的情况下正常行驶,而行人故意先撞上行驶的车子,驾驶者来不及反应而发生交通事故的,车主不需要负任何责任,碰瓷者负全责。如果碰瓷者被撞死,这笔钱就会从死者遗产中扣除。

故意碰瓷不仅违法,还很有可能威胁自身生命,碰瓷党们要三思而后行啊!

责编:许宝月

上一篇:快告诉爸妈!电视上见到这个“老专家”千万别信,世界都欠她一座奥斯卡

下一篇:私家车突然自燃车内还有一名小女孩 幸亏她机智逃生躲过一劫

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子