设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

快告诉爸妈!电视上见到这个“老专家”千万别信,世界都欠她一座奥斯卡

这几天,有一位老人家引发全国关注,网友戏称,奥斯卡和金鸡百花奖都欠她一个最佳影后!

这位老人家,你爸妈肯定见过!

就是她↓↓↓

她就是刘洪斌,或者叫刘洪滨,也或许人家不姓刘……

她频频现身多家电视台的医药、养生节目,但是她身份多变,在不同的节目上,她就是不同的专家。有时候,她是苗药的传人,有时候,她又是藏药的继承者…

据网友不完全统计,她曾经拥有过如下身份,“中华中医医学会风湿分会委员”、“中华中医医学会镇咳副会长”、“北大专家”、“高级营养师”等等…

▲风湿专家“刘洪斌”  图据网络

▲北大专家“刘洪斌”   图据网络

因此,她被网友称为“中国最忙碌的虚假广告表演艺术家”。

百变艺术家身份成谜

下面,小编邀请大家一起来欣赏欣赏她的表演,看看她有多百变…

第一站,西藏卫视

她的身份是苗医鲜药、穴位吃药、拔痰定喘绝技传承人,请注意,身为苗医传承人的她此时叫刘洪滨。

在这一期栏目里,她有专治咳喘的绝技,主推“苗仙咳喘方”。这些药电视上可以买,网站上可以买,电话也可以买!

接着,她摇身一变来到了:《唐通5.0》里她是北大专家,专治糖尿病,她告诫糖尿病人可以“放心吃喝”……

刘洪滨摇身一变成为刘洪斌

她的意见是用了她推荐的药,糖尿病人就可以放开吃喝。

她鼓吹的药,神奇之处在于同时治疗6种疾病……

下一站,她又去了甘肃卫视,在《名医养生堂》里,摇身一变成为著名中医养生保健专家,同时也是高级营养师,认为天山雪莲包治百病。

后来她又做了一期栏目,和西藏卫视卖的药一样,在《苗医健康汇》里身份多了一个中华中医医学会镇咳副会长兼任东方咳喘研究院副院长,推销“苗祖定喘方”。

主持人介绍的身份之一“东方咳喘研究院”

依然是苗医传承人,这张图片感觉是抠图的效果↓↓↓

而到了青海卫视,在《药王宝典》里她衣服都没换,摇身一变再次成为老苗医传人,主推“苗家活骨方”。

东南卫视也有她的身影,摇身一变成了老院长,换上更青春一些的服装,因为这次她要出售的是自己研发的“老院长祛斑方”……

都市频道,在东北她换上蒙古装,卖“蒙药心脑方”时,她是八十高龄的蒙医后人!

吉林频道推销“祝眠晚餐”时,她又是著名老中医,对中老年失眠问题大讲特讲,失眠成了她的专业。

到了黑龙江电视台,直接打出大标语“全国十大卫视火爆大联播”,可见宣传阵势之大……

就是这么一个神通广大的人物,转遍了大半个中国,一会儿是苗医的传承人,一会儿又是蒙医的传人。

虚假医药广告主找不到正规专业人士的托,在寻寻觅觅中发现了她,多么具有专家范的“专家”!

不是我说,这位“老戏骨”身兼数职、勤劳表演的拼劲会让全国上下所有的演员们自愧不如吧…

而在她参加的所有养生类节目中,推销药品都是那么一个套路,坐在舞台中央,以新闻访谈形式,对话主持人,面向现场的老年观众推销各种“神药”。

唯一不同的大概就是她表演时那些台标各不相同的大舞台了…

至于专业,有点复杂!

在苗医解药中,她是苗医传承人

在名医养生中,她是中医养生专家

在药王养生汇中,她为御医世家传人

在苗医健康汇,她还是苗医传人

在药王宝典中,她忘记身份去推销苗家活骨方

在老院长活骨方中,她是老院长

在蒙芍心脑方中,她为蒙医传人

在祝眠晚餐中,她为著名老中医

作为优秀的“演员”,她还身兼数职:

专业人士都知道,根本就没有所谓的中华中医医学会……

至于是哪个医院退休院长,更没有提过名字。

最容易糊弄人的就是北大专家,这个使用的最少。估计,真正的北大专家应该在辟谣,防止大家去买这些药物!

如此低劣的医药广告,配上“艺术家”神一般的演技,然后在大庭广众之下“招摇撞骗”,小编也是被深深震撼了…

这些代言的产品到底如何?

上网检索,再到食药监网站核实一下就知道!

调查:代言节目多次被查处

据记者调查,公开资料显示,刘洪斌节目中涉及的医药产品曾屡上黑名单,被河南、安徽、河北等地食药监局多次查处。多家电视台也因药品食品混淆宣传,保健食品宣传医疗效果被处罚。

早在去年2月5日,“刘洪斌”站台的“唐通5.0”在湖南怀化新晃被查。

记者从湖南新晃县市场和质量监管局了解到,“唐通5.0”的广告是由药店负责人与新晃县电视台广播电视广告有限公司签订,在县级电视台播出,6个月广告费为7000元,但药房负责人因此被罚10500元。

▲新晃市场和质量监督管理局曾向“刘洪斌”代言的违法广告开刀  处罚书截图

此外,这位“老戏骨”代言的《药王风痛方》曾对外宣称,“给骨头吃药,是过去皇上用的,可以修复骨洞,每天3块钱,就可以康复风湿骨病”。

这款产品虽为保健品却违法宣传治病疗效,被认定为虚假广告。

然而,记者联系了还在售卖此药的某网站,一工作人员表示“该药仍在售卖”…

同时,刘洪斌的真实身份依然是谜。在养生节目里,她身份简介所涉的北京大学、吉林省人民医院和首都医科大学附属北京地坛医院机构,21日均对外宣称“查无此人”。

但很明显,这种处罚在黑心商家的暴利面前,显得似乎无足轻重。同时,有些产品竟然仍在网上电视上继续大肆宣传。

有朋友表示从来没有看到这些广告,很正常!

这些广告一般都在上班时间播放,这时家里的老人孤独无缘,一遍遍洗脑后总会有掉坑里去的

同样的手段,很多线下会销骗局,也是趁年轻人上班不在家时下的手。

出门遇会销

在家被广告

不得不说

老年人的生活充满了陷阱!

责编:许宝月

上一篇:私家车突然自燃车内还有一名小女孩 幸亏她机智逃生躲过一劫

下一篇:货车着火货物烧光 司机不知车上有200个灭火器

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子