设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

退共享单车押金多人被骗 被骗的人都干了这事

现在无论男女老少

很多人都喜欢

骑共享单车出行了

小小单车,为小伙伴们的日常出行和生活休闲带来了便捷。

前段时间,支付宝宣布:凭芝麻信用可以免押金使用ofo、永安行、小蓝、funbike、优拜等共享单车品牌。

既然有免押金的车可以骑,于是很多人就想把押金退回来~

紧急提醒

↓↓↓

大家退押金时

可要多留一个心眼啦!

最近一些骗子

冒充共享单车的客服人员

想退押金的小伙伴

不仅押金没拿回来

还倒贴了不少钱

骗子到底用了什么套路?

一起来看看

|共享单车退押金 切勿泄露付款码|

 

受害者杨先生向警方报案说,自己在退某品牌共享单车的押金时,遭遇了诈骗。

受害者杨先生决定退共享单车的押金,就在网上搜到了对方的官方电话。打过去后,客服人员接通了电话,并询问杨先生芝麻信用是多少分,杨先生随后告诉对方额度。

随后这名“客服人员”告诉杨先生:只要打开微信钱包,将“付款界面”中的18位的数字告诉他就可以办理退款。

杨先生按照对方的要求操作后,不久就收到了一条消费3268元的扣款短信……

“客服人员”让杨先生再转一笔,但他的银行卡里没钱了,对方让他从别人那里借5000元过来,杨先生感觉不对劲后,就直接打电话报警了。

最近被骗的小伙伴可不止小杨一个人,警方统计,20多天共接到5起类似报案!

民警表示,在这些案件中,骗子的作案手法基本一致,都是通过在网上发布虚假共享单车“客服电话”,坐等受害者上钩。

主要就是将微信钱包里面的付款码的18位数字报给所谓的“客服”,“客服” 通过获取到的18位付款码,就可以将市民群众的微信钱包里面的零钱,包括绑定银行卡里面的钱消费掉。

警方提醒

小伙伴们如果要办理共享单车退押金业务,可以在共享单车官方APP中进行操作,切勿盲目上网搜索,以免上当受骗。

责编:许宝月

上一篇:你用摄像头监看自己家 后面可能有千百双眼睛也在偷窥

下一篇:黄河边现中年男子浮尸 高度腐烂疑从上游漂来

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子