设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉鄙视链大全!你在哪一级?

有人的地方就有江湖

有江湖的地方就有争(鄙)斗(视)

武汉更是把中国的鄙视文化

发挥得淋漓尽致以至于到方方面面

以下这么多条武汉鄙视链

来看看你在哪一级~

01

地区鄙视链

 武汉三镇 

汉口、武昌>汉阳

武汉最常见简洁的鄙视链关系,就是围绕三镇之间的互相看不上眼展开。汉口和武昌长久以来都在为“谁才是武汉中心”相争不下,所以两者之间到底谁在鄙视链的顶端很难分出伯仲,但至少可以确定的是,汉阳肯定被压到最末端了。

 行政区 

江汉区、江岸区、武昌区

汉阳区、洪山区、硚口区

东西湖区、黄陂区、青山区

汉南区、蔡甸区、江夏区、新洲区

武汉所有区里,江汉、江岸、武昌是公认发展得最好的。特别是从小住江汉和江岸的伢们都会有一种优越感,觉得自己才是正宗的汉口人,高于汉口其他地方的伢。

而虽然同样是中心城区,汉阳、洪山、硚口的发展稍微逊色于前面的三个区,但是起码也还是中心城区,加上近年在加快发展步伐,自然是不会看得起远城区。

东西湖、黄陂、青山虽然是远城区,但是各自占有一定优势,离中心城区也不算太远,相比最后四个远城区还是不错的。而最后末端的四个地方,一般武汉人听了反应都是:“勒远滴乡里地方!”甚至有些武汉伢们根本就不知道有的远城区原来也是划分在武汉市内……

相信有很多人都表示不服气

大武汉就是一个互相鄙视相爱相杀的城市

但起码有一个问题所有武汉人都能达成共识

『除了武汉人,其他人都是乡里人!』

02

过早鄙视链

 主食 

热干面、牛肉粉、豆皮

烧梅、汤包、水饺

面窝、油条、糯米鸡

热干面、牛肉粉、豆皮堪称武汉过早界三大巨星,各自的粉丝都遍布三镇,被忠心的誓死拥戴,稳居鄙视链顶端,俯视众生。

绝对不是烧梅、汤包、水饺不够好吃,而是对于武汉人而言光吃这个差点么斯,不如热干面、牛肉粉、豆皮一碗来得扎实,可以当配餐润个口。

武汉人光吃烧梅、汤包都觉得不够饱,更何况区区一个面窝、油条、糯米鸡?怕是塞牙缝都不够!老老实实去蘸了牛肉粉的汤再来一起吃吧~

 饮品 

蛋酒、清酒、糊米酒

豆浆、豆腐脑、绿豆汤

牛奶、酸奶、维他奶

蛋酒、清酒、糊米酒三个以米酒为食材延伸出的饮品绝对是武汉人过早的最爱。武汉的早点都比较扎实且重油重味,吃了一定要喝,酸酸甜甜的米酒味正好可以解渴解辣解腻~

豆浆、豆腐脑、绿豆汤也比较受武汉人的欢迎,点击率稍低于米酒三兄弟。

至于牛奶、酸奶、维他奶……用它们来搭配热干面、牛肉粉、豆皮简直就像宋冬野和蔡依林一起弹吉他唱舞娘,实在是太不朋克,太不武汉了。

一顿标准的武汉式过早,

面前得洋洋洒洒摆着一碗热干面、

一盘豆皮、一碗蛋酒、一个面窝、两三个烧梅,

还不是美滋滋,虚服~

03

商圈鄙视链

 商圈 

武广商圈

江汉路商圈、楚河汉街商圈、光谷商圈

街道口、中南商圈、徐东商圈、

古田商圈、王家湾商圈

剩余其他

武广商圈是武汉繁华商圈的代表,地域内的商业体主要有:国广、武广、世贸、新世界、武展、花园道等。档次都不低,其中光国广一个商业体,就已经奠定了武广商圈傲视群雄的鄙视链地位,且不光谈武汉,很多邻省邻市的人有时为了买某些奢侈品都会特地跑到国广来。

江汉路是武汉最老牌的大商圈,江湖地位不可撼动,万达、新佳丽、中心百货、王府井、大洋百货、宝丽金都汇聚一堂,新加入的M+这样的新鲜血液。而目前在规模与人气上能与江汉路媲美的只有楚河汉街和光谷两个商圈了。

而街道口、中南、徐东、王家湾紧随其后,也是现在武汉人喜欢去逛吃的繁华商圈。还有随着凯德西城开业后逐渐明朗的古田商圈,也拥有西汇、凯德、宜家、荟聚沿途坐落,人气见涨。

04

教育鄙视链

 区域 

江岸区、武昌区

全武汉市

武汉有首打油诗说“中国教育看湖北,湖北教育看武汉,武汉教育看江岸。”而从每年武汉各区各种考试的排名来看,江岸区的确都名列前茅,担得起这句“武汉教育看江岸”。

而武昌区是文化重区,高校云集,有让人望尘莫及的雄厚教育资源,在考试成绩排行榜上也是一直名列前茅,当仁不让。

 高校 

武大

华师、华农、财经、中南、湖大、地大

武汉理工、华科

武科大、江大、湖经、湖工、

武汉工程、武纺、湖美

其他

武汉大学从名气到教学再到环境,都是世界级的名校,当之无愧的登上鄙视链的顶端。

而华师、华农、财经、中南、湖大、地大只是单纯鄙视武汉理工和华科妹纸太少。

但武汉理工和华科并未因此气馁,他们可以在成绩上也可以分分钟碾压鄙视链下端的其他高校。

武科大、江大、湖经、湖工、武汉工程、武纺、湖美则对剩下的学校表示:起码我们是一本……

 学科 

理科生>文科生>艺术生>体育生

理科生觉得,如果给文科生做理综试卷,他们也许一个字也写不出来。但是给理科生做文科试卷,他们凭生活常识也能勉强作答。

文科生觉得艺术生都是成绩不好才去另辟蹊径来曲线成才。

艺术生对体育生说:我会画画、演奏乐器、唱歌、跳舞……

体育生:我跑得快……

05

风景鄙视链

 区域 

黄陂区、洪山区、武昌区、汉阳区

江岸区、东西湖区、蔡甸区

其他

黄陂区说我有木兰山、云雾山、木兰草原、清凉寨、锦里沟……我简直就是大武汉的美丽后花园~

洪山区说我有九峰山动物园、马鞍山森林公园、欢乐谷……我是武汉人游玩最佳去处~

武昌区说我有武汉最权威地标黄鹤楼!

汉阳区说我有高山流水遇知音的古琴台!

江岸区说我有汉口江滩~

东西湖区说我有金银湖湿地公园~

蔡甸区说我有沉湖湿地~

06

地铁鄙视链

 线路 

2号线

1号线

3号线

4、6号线

其他线

2号线觉得自己贯通了武汉大部分重要商业区,还穿越了过江隧道,让汉口和武昌之间来往变得so easy,是人流量最大的一条线。所以自己的的确确很是牛逼。

1号线认为自己联通了整个大汉口,而且无论从时间还是排序上都是武汉轨道交通里当之无愧的老大哥。

3号线说:“是我把汉阳的人民带出来了……”

4、6线毕竟开通还不算太久,比较稚嫩,只是仰望着上面的三个哥哥,并且对剩下的其他线路说:“起码我们已经开通了,你们呢?”

以上纯属娱乐,莫要当真哦~

 

责编:许宝月

上一篇:2017全国城市房价、工资排行榜出炉!看到武汉的我惊呆了!

下一篇:武汉这些小众却超有趣的景点 去过的人不超过1%

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子