设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

又是熊孩子 10岁男孩玩手游偷刷父母5.8万元

一名10岁男童,短短34天,花费了58000多元。这笔巨款悄无声息的蒸发,男童的父母既没看到什么豪华玩具,也没看到什么奢侈衣物,钱到底去了哪里?它变成了手机游戏里的一个个人物,一件件皮肤和一件件武器。

6万多元存款突然“人间蒸发”

3月19日下午5点,41岁的邹慈菊像往常一样,在街道上耐心地发着传单。手机铃声响起,她疲惫地掏出手机,却看到一个晴天霹雳的消息。

邹慈菊收到一条银行服务短信,提醒她扣除本月短信服务费两元,然而银行卡里的余额数字却让她顿时天旋地转。“辛苦存了6年多,卡里有12万多元存款,短信提醒却只有6万多元了。”

不知所措的邹慈菊赶忙拨通了丈夫的电话。46岁的黄保发正在工地上粉刷油漆,面对妻子的询问,他一无所知,只有匆忙放下手中的活计,迅速和妻子碰面。

夫妻二人一路小跑,赶到到家附近的银行。此时,银行已经下班,把银行卡插入自动取款机,输入密码。两人对着取款机看了一遍又一遍,仍不敢相信。“有近6万元存款人间蒸发。”

10岁儿子玩游戏充值46次

3月19日下午6点,盘龙城名流人和天地小区的一个房间里,10岁的小富(化名)老实的等着父母回家,他尚未意识到,这个简单整洁的家里,即将迎来一场狂风暴雨。

“你知不知道钱去哪了?”回到家中,黄保发夫妇质问自己的儿子。他们在取款机查询近期消费明细发现,有多笔不规则消费数字,不像是取款,像是电子消费。

面对父母的疑问,小富全盘交代。2月份,他在家中找出妈妈的银行卡和身份证,绑定在妈妈的手机上,然后,在游戏中充值,购买装备和人物,从此一发不可收拾。

3月20日一大早,黄保发夫妇赶到银行,打印交易记录。从2月15日到3月20日,小富进行游戏充值46次,共消费了58000多元。

怕妈妈发现屏蔽银行服务号码

事情已经过去近3个月,黄保发夫妇一直不知如何是好。昨天,在亲友的建议下,他们向媒体求助。

今天上午,记者来到黄保发家中。2011年,黄保发夫妇首付12万元,购买了这套90多平的房子。丈夫是装修油漆工,妻子做发单员,刨除日常开销,夫妻俩一月能剩4000元左右,每月还2000多元的房贷,剩下的存起来。6年过去,两人存了12万元。

最初,小富以用手机练习英语口语的理由,拿到妈妈的手机,开始偷偷玩“王者荣耀”。为了躲避妈妈的目光,他总是中途退出游戏,游戏技术也不好,小富的队友们都不愿跟他玩。后来,他发现只要装备好,就能弥补技术缺陷,于是开始充值购买厉害的游戏人物和装备。

怕被妈妈发现,小富屏蔽了银行服务短信号码,手机还给妈妈时再解除屏蔽,删除短信提醒。一个月的时间里,小富玩了三款游戏,购买过最贵的游戏道具价值800多元,一天消费最多8000多元。同时,他还帮助跟自己一起玩游戏的几位同学充值近万元,开通了社交软件超级会员等。

对于这58000多元,小富根本没有概念,直到父母发现,他才知道自己已经花了这么多钱。

今天中午,记者帮助黄保发夫妇联系了公司客服。工作人员详细记录了小富的充值信息等,并表示,将交由相关部门核实情况,按照流程处理。今晚8点多,公司工作人员回复记者,相关部门与小富父母取得联系,正在进行调查。

责编:张智龙

上一篇:觉得别墅离自己太遥远 其实花30万就能住上

下一篇:武汉现最牛驾校:练车场设在7层高楼平台上

分享到: 0