设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉现最牛驾校:练车场设在7层高楼平台上

以前,小编觉得驾校教练是最厉害的段子手;万万没想到,武汉的这所驾校是比教练更厉害的段子手,简直是拿生命在制造段子!

想想那些动不动就把油门当刹车的学员

或者动不动就撞墙的教练车……

这家驾校位于武汉市中山广场的7楼平台!离地面20多米。

场地内画满了训练用的黄白线,旁边停放的教练车上有“明涛驾校”的标记。训练场就是7楼的平台改造的,确保学员安全的措施只有四周的广告牌,不过说到训练的安全问题,驾校工作人员和学员们都很淡定。记者到达的时候,场地内有两名学员正在教练指导下练车。

那么问题来了,

驾校这么高,这些车是怎么来的?

负责人:电梯运上来的!

电梯……

据负责人介绍,这里是明涛驾校汉口店的训练场,还称“上海那边都是这样,这里本来就是个停车场,不存在安全问题”。另一位负责人解释,这场地是跟物业租的,学员都是武广、世茂里面的上班族。

早在2014年8月1号,武汉市出台的驾校新规中就要求,驾校训练场必须搬到三环外,而且面积要达到1万平方米以上。那么,这家驾校合法吗?

记者随后将这一情况反映给运管部门。执法人员随后赶到现场,叫停了训练,并暂扣了三台教练车的钥匙,责令负责人尽快提供培训许可证等相关材料。

江汉区城管委交通运输执法中队队员候剑昆表示,在这里开驾校严重违规,一个是三环内不能开,二是学车的都是新手,万一冲出去了,对自己和下面的行人都有危害。

执法人员表示:如果驾校具有运营培训资格,将暂扣其机动车驾驶员培训许可证;如果经查实不具备运营培训资格,将按照相关法律法规进行处理。

责编:张智龙

上一篇:中学生辱骂殴打乞丐录像炫耀?教育局:被打在先

下一篇:新生男婴遭18岁父母遗弃后冻死 检方:故意杀人

分享到: 0