设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

老人晕倒女城管搀扶送医 家人:她是我们的恩人

  老人女儿找到李林表示感谢。

日前,在济南文化西路公交站牌处发生暖心一幕,一位老人刚走下公交车,一个趔趄晕倒在地上。正好一位穿制服的城管巡查员经过,该巡查员赶紧上前扶起老人,将老人送往医院后默默离开。

这位助人为乐的城管人就是历下区城管监督指挥中心巡查员李林。当时正在巡查的李林看到老人晕倒在地,她没有考虑太多,赶紧上前将书包垫在老人头下,并买了瓶水给老人喂下。见老人仍意识模糊、动弹不得,她急忙用老人的手机联系老人家属,等待十几分钟后,老人女儿匆匆赶到。此时,担心老人安危的李林没有离开,帮着老人家属将老人送到附近医院,经过检查确认老人并无大碍后,她才默默离开。

“终于找到你了,感谢你救了我父亲,你就是我们家的恩人啊!”两天后,老人的女儿凭着李林制服上的工号,找到这位见义勇为的城管人,送上鲜花和感谢。据了解,老人今年78岁,患有高血压、糖尿病和心脏病,当天老人坐公交去医院拿药,谁料突然身体不适晕倒在地,多亏遇到好心人李林才得救。目前老人已经出院,安然无恙。“人都有变老和生病的时候,同样的事情如果发生在我身上,相信别人也会这么做的,我只是做了我该做的事。”李林朴实的话语中,透露出一名城管人满满的责任感和爱心。

  责编;朱曦东

(长江网)

责编:汉网

上一篇:第四届大学生评论大赛决赛圆满落幕 冠军花落武大

下一篇:居民私装地锁占停车位 城管部门予以拆除

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子