设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

兄妹俩卖水果用假币换真钱 被识破后当面撕毁

6月13日下午5时许,藏龙岛派出所女警巡逻至水晶丽都小区附近时,接到一六旬爹爹魏某报警:在不远处的买水果时,发现摊主退给自己的是一张假币。

女警示意魏爹爹带路,当行二百多米至一水果摊前时,魏爹爹立即指出假币就出自水果摊前的一男一女。

另一刚买完水果准备转身的婆婆闻听此言,立即掏出一百元,正待仔细辨认有时,水果摊前小伙见到警察,脸色大变,一步蹿上前夺下一百元,将其撕得粉碎,女警立即上前将姐弟俩控制,从其身上搜出25张E5开头同号假币,遂将其带回派出所。


 

经查,女子张某33岁,男子35岁,安徽人,俩人系兄妹关系。5月份兄妹俩来到藏龙岛用推车从事水果经营。

据其交待,一周前其姐在租住地附近拾到一匝50张假币后,见做生意来钱较慢,经合谋,俩人商议用假币换真币。当天,六旬爹爹到其水果摊买完香蕉掏出百元大钞付款时,张某接过后,一边与爹爹聊天吸引注意,一边暗中在其钱包内将假币撕毁一角,以无法使用为由要求将钱重换一张,魏爹爹不知是计,只得重新掏出一张真币支付,回到家里爹爹心里不踏实,掏出来仔细辨认,发现百元大钞手感光滑、中间无金线,心知不妙,出小区门口欲找姐弟俩理论时刚好碰到民警。兄妹俩交待,他们通常会选择20多岁的年青人或5、60岁以上的中老人下手。

目前,兄妹俩因非法使用仿造人民币已被江夏警方治安拘留15天。

在此,江夏警方提醒,当你发现E5开头的钱币,且手感光滑无凸凹感时,请注意识别,谨防上当,一经发现,请立即报警。

责编:张智龙

上一篇:老人跳河勒脖施救民警:死也要拉你们年轻的垫背

下一篇:中法厨师对抗 中方仅靠一块五花肉气哭法国大厨

分享到: 0