设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

金银湖生存指南。

来源:武汉热点

北至府河边,南抵园博园,东边挨着常青花园,西边便是吴家山。

这就是金银湖,汉口的后“花园”。

在武汉人的印象里,张公堤就是汉口的边界,出了堤就出了大汉口。

金银湖虽然在堤外,却住着一批批从堤内出来买房的汉口伢,

也就成了的汉口北扩的急先锋,比常青花园略惨一点的那种。

@ whhb123

01

住在金银湖的第一步,就是要学会进出金银湖

有诗云“草色遥看近却无,还是堵在金银湖”

每一个住在金银湖的司机都不会忘记工作日早晨在三环线口等放行的经历,宽阔的四车道到了堤边就变成了三车道,还得时刻注意着要从旁边场站里出来的公交车。在金银湖,请珍惜每一名经验丰富且耐心良好,坚持早起的老司机

想坐车出金银湖?看看每天能挤上车就带着胜利喜悦的339,不自带几分气场还真不好意思挤上早晚高峰的车。

虽然今年金银湖终于修通了6号线,但金银湖的三个站都在随便等一等车就是十几分钟的大交路上,而且搭上了6号线要么到常青花园换乘拥挤到全国闻名的二号线,要么就得绕道杨汊湖才进得了汉口。

但有一样,任凭车流如何拥堵,它自穿行如梭,就是电瓶车~!电瓶车才是金银湖的王道,别公交车、别私家车,见缝插针,令人叹为观止。

能出的了金银湖算不得什么本事,能把金银湖的路认清楚才是真厉害

在环湖路上随便走一走,环湖路就变成了联通路,过了路口,又变成了航天路,然后航天路变成了金山大道,你只不过是一路直行,就能在金银湖遇上四条路。

02

住在金银湖的第二步,就是要知道怎么生活

金银湖里唯一的大超市只有金银湖路上的中百仓储,要不然就只能选择各大小区楼下的生鲜市场,而住在马池的人们,更喜欢过马池桥去常青花园那边逛永旺

金银湖的小学和初中越开越多,可教学质量总是令家长们一言难尽,稍稍在意一些的家长都把孩子送到常青花园去读书,师资力量和硬件设施都高金银湖一个档次。

不过金银湖里的好去处还是蛮多的,不仅特别靠近兴起的网红踏青地府河大堤,就在片区内也有风景超美的金银湖环湖绿道湿地公园

拥有117个中外园林,82个国内城市展园、湖北各市州展园和四位大师园的园博园也在金银湖的南边,可以说住在金银湖就是住在了公园里

除了好玩的,金银湖也不缺好逛的,且不说已经开业多年的金银潭永旺梦乐城汉口里,明年东西湖万达广场也将在环湖路边拔地而起,建成开业。

而海事法院边上闲置了多年的空地已经开工,将建成金银湖少有的大型商业综合体~!

03

住在金银湖的第三步就是要会找金银湖里的那些美味

金银湖里最好吃的香辣虾,非黄师傅莫属~!

新鲜饱满的虾肉,看着就令人口舌生津,而且不论油焖还是蒸虾,他们家都做得很棒。甚至有不少人专程开车,带朋友来吃。是一家店带活一条街的典范~!

不过他们家店面不大,等位现象有些严重,建议先打电话预订再去取,让旁边默默排队的都羡慕着。

金银湖还有一家柏银农庄,就在环湖路和银柏路的口子上,几乎是金银湖片区内最棒的农家乐。

农庄里都是最原生态的环境,简单朴实,农庄里的主打菜也随一年四季变化,夏季可以吃虾子,冬天还有烤全羊。

尤其是烤全羊,香嫩脆爽,完全没有羊膻味,也没有一般烧烤满口的调料味那么咸,调味特别棒~!不过要点烤全羊的话,记得提前跟老板预订一下

当夜幕降临,疲惫的回到金银湖,这里有霓虹斑斓的街景,还有地铁工地的轰鸣,但更有带着湖水清新的风。

@ whhb123

随着网络安全论坛协和国际医院东西湖万达广场等一一落户金银湖,湿地公园张公堤城市公园的提档升级,这块美丽的汉口后花园,也会变得越来越好,越来越美~!就一起静静的期待吧~!

 

责编:许宝月

上一篇:武汉又要出名了!入围全国最具吸引力的城市,还有这么多新名字...

下一篇:37个武汉夏季玩水好去处, 带上比基尼小泳裤,浪起来~

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子