设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

在武汉夏天必做的20件事 少一件都不完美

来源:武汉吃货

跨入6月,天已经热得让人无心工作了这几天,

武汉的温度直逼30℃,

都说夏天是最具仪式感的季节,

游泳、冰西瓜、烧烤、啤酒…

20件事一定要在这个夏天做完!

少一件都不完美!

1

去江滩看一场长江灯光秀

@陈勇

长江灯光秀是国内最大规模的景观照明建设项目,同时沿岸留有众多的武汉历史文化遗存,一定是这个夏天必打卡的景点。

想象一下沿江建筑披上了一件绚丽的“光影霓裳”。和喜欢的人乘坐游船,欣赏两江四岸璀璨夜景,感受“梦幻江城”。

2

去知音号感受上个世纪的老武汉

这个夏天,去武汉新晋网红景点--知音号,体验一次真实的民国穿越吧。

这是一艘承载着故事的轮船,当踏入闸机的一瞬间仿佛进入到了另一个时空,这是民国的武汉,这里的故事才刚刚开始!

3

去天空农场领养一方蔬果

天空农场,一个听起来就让人能呼吸自然的名字。在一千平方的屋顶,离天空最近的地方,一群年轻人做起了一个农场。农场就在珞珈创意城的屋顶。木质的地板,踩上去,一声闷响。拾级而上,眼前一片开阔。

天空农场属于领养式,你可以领养一个小盆,上面种植你想要的蔬菜种子。下班呀,周末呀,没事来看看它们过的好不好,施施肥,铲铲土。

4

去天台酒吧来一场夏夜泳池趴

端一杯美酒,尝一口点心,整个人都会融化在甜蜜中。夜晚,闪闪发光的天际线景色无比壮观,会感觉到整座城市都在凝视着自己,这个夏天,去港澳中心的天台酒吧来一场泳池趴。

5

去少女心爆棚的网红店撸一次串

开在汉街的瓜瓜串夏日店,专为武汉伢的夏天准备,整个一楼是个超大冰淇淋泳池,专门为妹纸拍照设计。还能在这么粉红的位子吃串串,老夫的少女心要爆棚了。

6

去薰衣草风情园感受紫色海洋

渐渐开始升温的5月份,当代薰衣草风情园的花田里,一垄垄的薰衣草已经逐渐开放。趁着现在天气不至于太热,去江夏的梁子湖吹着微风、闻着薰衣草的花香,想想都醉了~

7

去武汉杂技厅看一场小丑马戏

世界上最优秀的马戏表演团体集结上海,由中国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、乌克兰等马戏高手组成,这将是一次充满激情神奇畅游的旅程。

8

去华中首个汽车乐园感受肆意奔驰的快感

刚刚在五一期间开业的花山汽车文化运动中心是华中第一个汽车主题游乐园。带上几个老友一起去感受一次城市赛道上的激情之旅吧。

9

去万林艺术博物馆拍一张美美的照片

武大的万里艺术博物馆一直是最适合拍照的胜地之一,这里是一个空旷纯白的世界,现代感十足。在白色的尽头向回望,恍惚置身于文艺片的电影画面中,是一个带女朋友去拍照的绝佳位置。

10

去各大网红龙虾店打卡

夏天是吃虾最好的时节,到街边吃夏日大排档,来上一份油焖大虾,开瓶啤酒撸几把烤串,吃得满头大汗痛痛快快,感受武汉大夏天的味道。

11

去泥河水库露营看星星

泥河水库位于武汉黄陂区李集街,-被称为星星湖,因为可以晚上在湖边看星星,看银河,非常浪漫。晚上在水边安营扎寨,自助烧烤,和家人、朋友胡吃海吹一番,岂不乐哉?

12

去水上乐园把自己淋个透湿

清凉泳衣和疯狂的水上乐园,浑身湿透不是事儿,只为尖叫爽翻天。去欢乐谷、玛雅水上乐园,玩遍水上项目,清凉而刺激,这个夏天,来一场湿身诱惑!

13

去东湖绿道来一次健康骑行

这里风景优美,空气清新,非常适合长跑或骑行,约上小伙伴围着东湖骑行一圈,享受耳边呼啸而过的风,穿梭在这座城市的绿肺中,消除一整天的疲惫。

14

在24h的书店感受另一种清凉

在卓尔书店,随意挑选一本书,独自看上一天,感受来自内心的平静,即使看到深夜,它都能给你一种归属感。

15

在东湖的沙滩浴场享受夏日欢乐

@安然摄之

在东湖的沙滩浴场沙滩上,远眺可看见古典的磨山楚天台,近看可看见浪花朵朵,碧水蓝天,真的好似来到海边一样。

16

去萤火虫公园感受梦幻秘境

时隔两年,正式回归,武汉东湖萤火虫主题公园已经正式开放,活动将持续到10月7日,这个夏天一定要去欣赏到数万只萤火虫漫天飞舞的浪漫景观了。

17

去武汉周边采摘盛夏的果实

五月是一个让人流连忘返的季节。桑葚黑了、樱桃红了枇杷黄了、树莓紫了,水蜜桃成熟了……这个夏天,去武汉及周边的采摘园体验一把农夫的感觉吧。

18

去人少景美的地方来一次自驾游

市内景点都去过了,那就来一场周边自驾游吧,带上一大堆零食,开上小车在上自驾,享受碧水蓝天间驰骋的潇洒的同时又能感受一场盛夏的郊游。

19

带ta去看一场演唱会

薛之谦、张惠妹、邓紫棋、周杰伦,范玮琪今年都要来武汉开演唱会,这个夏天,嗨翻大武汉,你最期待谁呢?

20

去武汉各大夜市吃吃逛逛

保成路、虎泉、王家湾、户部巷、北湖……这些火热的美食夜市,这个夏天即使没有空调也要逛一遍。

凉面、绿豆汤、豆花、路边串串、酸梅汤……这些清爽可口的美食,这个夏天即使没有Wifi,也要吃一遍。

看到这里

是不是觉得这个夏天变得很忙?

拿着这份清单一件件打卡吧

责编:许宝月

上一篇:男子嫌面太少与店家起纠纷 直到面汤干了拒绝买单

下一篇:武汉有了公众测水亭 市民可取水样免费送检

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子