设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

核载6人小客车塞进40个成人 民警数到舌头打结

这是一辆依维柯小型普通客车,在嘉滨路洪崖洞附近被警方发现,警察数得舌头都打结

核载6人小客车竟塞了40人。 本报记者 雷键 通讯员 马良 摄  你见过的最牛超载超载多少?200%?300%?无论是影视作品还是现实中的那些超载,跟这辆车比起来都“弱爆了”。4月30日,渝中区交巡警查获一起“最牛”超载,核载6人的小客车竟塞进40人。

这起超载,让核查人数的民警数到舌头打结,车子上路也是摇摇晃晃慢慢前行,好在民警及时发现,采取强制措施,才及时制止了险情。

摇摇晃晃的车开来了

4月30日18点20分左右,渝中警方两路口大队民警在嘉滨路洪崖洞附近发现了该车,它由朝天门驶来,行驶得非常缓慢且摇摇晃晃。因为隔得远,民警开始没发现车内的“秘密”,仅发现该车存在安全隐患,依法将其截停。

截停后,司机并未降下车窗,只是隔窗对话。在民警的要求下,司机降下车窗,民警才确认:里面挤满了身穿工装的工人。

车里面的工人全部背贴背直挺挺地挤在一起,车门都很难打开。为了安全,民警立即要求车里的人下车接受检查。

民警数到舌头打结

“1、2、3……7、8、9……28、29……38、39、40!”

当车上人员一个接一个下车时,现场民警都惊呆了,甚至数得有些舌头打结。他说:“这是我从警以来,亲眼见到的最严重超载。数到第20个的时候,我就有点蒙了;数到40时,差点崩溃了。”

现场最终查实:这是一辆依维柯小型普通客车,行驶本上显示,该车核载6人(含驾驶员)。在被查时,竟然塞进40人(含司机在内)。

现场民警告知记者,准载6人车辆塞进40人,这是渝中交巡警查获史上人数最多的超载。

这么多人究竟是怎么装进去的?驾驶员说不清楚。驾驶员说,这台小型依维柯车内空间本来就不小,高度接近普通人的身高,他们对车内的座位进行了拆除,随后就让工人挤了进去,大家肩并着肩,尽可能地节约空间,不知不觉中就装了这么多人。

而司机还让副驾驶上坐了两个人,让后面的人贴着前排座椅、贴着车门和车窗,尽可能多地利用空间。

车用来接工人上下班

民警检查发现,这些乘员都是穿着工装、戴着工地安全帽的工人,其中还包括一位女工人。

驾驶员吴某交代,他们是朝天门某工地的工人,这辆小型依维柯普通客车用于工地办公。因工地上的工人大部分住在大溪沟,这辆小客车就用来接送上下班的工人,全然没有考虑安全。

随后,民警还将工地负责人叫到执法现场询问情况,吴某所讲基本属实。

《道路交通安全法》第49条明确规定,机动车载人不得超过核定的人数,客运机动车不得违反规定载货。

民警指出了超载的危险性,并给予工地负责人严厉的批评教育。由于吴某驾驶的是非营运车,依据《道路交通安全法》规定,民警依法对驾驶员吴某扣6分,罚款200元。工地负责人表示回去立即整改,绝不超载上路。

民警提醒:超员超重,害人害己!市民要从意识上坚决杜绝开超员车、乘超员车。一旦发现有超员现象,请及时向当地的交通管理部门报案,防止酿成大祸。

责编:汉网

上一篇:太极拳师雷雷身份被曝光:原来是保健按摩师

下一篇:医生1小时不抢救致遇车祸少女身亡?医院回应

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子