设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三阳路供水管被挖破 周边小区一度积水过膝

14月30日上午7时50分许,京汉大道与芦沟桥路交会处一在建地铁工地内,钻机不慎将一根直径1200毫米的自来水主管挖破,水流急剧涌出,导致附近小区积水,最深处约30厘米。

4月30日,长江日报记者赶到事发现场时,水务部门已将主水阀关闭。工地围挡内一个3米见方、深约4米的大坑内,一根直径1200毫米的供水管裸露在内,供水管上一个碗口大小的破洞清晰可见。

目击者李先生告诉长江日报记者,早上7点40分左右,事发地正在进行地铁施工,突然传来一声巨响,钻机不慎将地下水管凿开,一股水柱从围挡内喷涌而出。最初,驾驶钻机的工人用钻头压住水柱,但无济于事,水流越来越大。喷起的水柱一度高过旁边的黄浦路轻轨站顶棚。

事发后,京汉大道三阳路往黄浦路方向上百米长的路面被淹,泥浆遍布,只有一股道可以通行,车辆行驶缓慢,交警一直在现场疏导。黄浦路轻轨站进出口附近水深近20厘米,乘客进出站颇为不便。

受影响最大的是周边的滑坡后街小区,整个小区不同程度积水,最深处过膝。在该小区一楼经营宾馆的市民张女士说,事发时,水来得太快、太猛,根本堵不住,不到10分钟,门面就被淹了水,水深超过20厘米。

长江日报记者获悉,昨日9时50分许,水务部门将附近所有阀门关闭。随后,地铁集团安排施工方进入小区为居民抽排积水,至昨日中午,小区内积水基本抽排完毕。

施工单位相关负责人表示,将配合水务部门、街道社区,做好相关处置工作。

事发后,东至京汉大道,西至解放大道,南至解放公园路,北至黄浦大街,水压降低,永清城沿街门面停水。

目前,水务部门正抓紧抢修。由于事发区域旁边有一根天然气管道,担心抢修时对管道造成影响,只能用小型铲车清理作业面,导致施工进度延缓,预计24时前恢复供水。

责编:张智龙

上一篇:汉宜高速2小时连发12起车祸 拥堵雪上加霜

下一篇:小长假第二天 湖北26个重点景区接待游客85万人次

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子