设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

情侣爱高消费欠高利贷 遭殴打非法拘禁126小时

殴打、下跪、非法扣留、长达126个小时的拘禁……这是南京一对情侣的遭遇。最近,南京检察机关披露了这起因追债而引发的刑事案件 ,而背后牵扯出的,则是民间借贷引发的种种纠纷。

喜爱高消费,情侣欠下高利贷

南京市民小陈和小颜是一对情侣,平时生活大手大脚,喜欢高消费,久而久之,经济上捉襟见肘。

2016年12月初,他们经朋友介绍,以汽车作为抵押,向葛某等人经营的小额贷款公司借款20多万元。双方约定,利息按照每日千分之三计算。“千分之三,借钱10万的话,一天利息应该是300元。” 犯罪嫌疑人葛某说。

然而这个日利息,折合年利率已经超过100%,早已远远超出法定借贷年利率数十倍。

一个月后到了该还款的日子,小陈和小颜只拿出了几万块钱,然而按原先说好的“算法”,连本带息还差18万元。

责编:汉网

上一篇:3名女子39万打美容针中毒 术后面部僵硬嘴角歪

下一篇:女子找熟人买化妆品用后满脸浮肿 汞超标1万倍

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子