设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女民警手绘漫画说开车陋习 这些行为你有吗

西安新闻网-西安晚报讯 (记者 袁玥) “开车时使用手机、吃东西、单手操作方向盘……”这些交通陋习你有吗?看似平常的习惯实际极易惹祸。近日,交警新城大队民警用9张手绘漫画,提醒大家注意驾驶安全,引起网友共鸣,纷纷转发点赞。

在交警新城大队官方微博中,9种交通陋习各配有一幅漫画,画面里不仅写有诙谐幽默的对话,还专门画有一张民警举着“停”字标志的卡通形象,“喊停”各类 不文明行为。其中,在“开车时使用手机”的手绘中,这位驾驶员刚刚拿着手机抢到1.68元的红包,嘴里还说着:“一路发”,旁白则喊道:“我看你是一路发 生事故吧”。而在“开车看热闹”的漫画里,驾驶员双手握着方向盘,脸却伸到了窗外,要瞧瞧路边发生了什么,就在车前的斑马线上,一位行人喊道:“别看热闹 了,看路呀!”

昨日,记者联系到了手绘这些“交通陋习”的作者,交警新城大队安监中队民警靳蕾。她说,这些交通陋习都比较常见,虽然其中很多行为法律、法规没有明确禁 止,但的确比较危险。作为西安交警新城大队官方微博的管理员,就想呼吁大家能够摒弃这些交通陋习,文明驾驶,最终结合当下比较流行的语言风格,以及手绘这 种轻松的呈现形式,这组“喊停交通陋习”的漫画便出现了。“利用超人标志的安全带插扣,来表现驾驶员未形成系安全带的意识;一手握着方向盘,一手还拿着腊 汁肉夹馍,结合陕西特色来表现开车时吃东西。”靳蕾说。

责编:汉网

上一篇:北京公厕用上"人脸识别厕纸机" 用量减了八成

下一篇:张献忠沉银考古文物存放地:金册银册兵器出水

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子