设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

拼搏赶超建设大武汉 武汉不少干部已无周末

省委副书记、市委书记陈一新多次提出:“干部不能总呆在机关,要俯下身去,深入基层”“要做到心中有数,手里有图”“‘狮子型’‘老黄牛型’干部都要用好,看实绩定进退,以发展论英雄 ”“干部要把党和人民的事业放在心中、扛在肩上,要以身许党许国,绝不能只想着当官做老爷”。

在加快建设现代化、国际化、生态化大武汉的进程中,武汉市广大干部在忠诚、干净的前提下,如何在实践中体现“担当”?连日来,长江日报记者走访各区各部门进行了探访,近距离感受他们内心深处的触动,了解他们的拼搏状态和担当作为。

干部不能总呆在机关

只有俯下身去

深入基层

服务群众的水平才能不断提高

李林清是武汉工业战线一名“老兵”,先后转战多个岗位。最近6年,他任市政府汽车产业发展办公室专职副主任。

汽车办成立之初,没有基础资料。李林清通过走访企业和市场,摸清“家底”后发现,武汉汽车产业若要继续大发展,必须注入新的血液。他不断奔赴上海、杭州等地,一门心思招商。他向各地学者、投资人讨教,常常周末和专家吃住一起。为了接送项目代表,他经常深夜开私车出动。因为时差关系,他同外企代表深夜打越洋电话沟通,成为家常便饭。

在他的助推下,上汽通用、PSA亚洲与东南亚总部、吉利集团车联网项目在武汉落地生根,全球新能源汽车领域的标杆企业“特斯拉”与武汉签订战略合作备忘录。

饶是如此,李林清仍然“在路上”, “对于我来说,没有周末可言”。他这份工作,要的就是沉下身子,全情投入,“不能等,一等就错过”。

责编:张智龙

上一篇:这儿将是长江主轴重要节点 升级改造建林荫道

下一篇:人民日报评游客虎区下车:总有人把记性放别人脑袋里

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子