设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

老太院内种植1万多株罂粟 曾在集市公然售卖

大家都知道,种植罂粟违法,可是郸城有位老太却在自家院里一下子种了一万多株罂粟苗,还公然在集市上进行售卖,现已被刑事拘留!

3月4日上午,郸城县公安局禁毒大队民警在走访排查过程中发现一些不法菜商为了金钱利益,用罂粟苗招揽顾客这一严重情况,立即向局领导进行汇报,副局长苗雨杰要求要立即秘密调查,从快从严进行打击。

禁毒大队大队长王建民立即带领民警展开秘密侦查,并在郸城县南关步行街菜市场发现有一老太在大量兜售罂粟苗,民警随即将其控制,并在其家院中发现大块种植罂粟苗的菜地,民警将其菜地里种植的11836株罂粟苗全部予以铲除。

经审,老太名叫罗某,为郸城县城关镇北环西路张庄村民,自己明知非法种植罂粟犯法,却还因贪图小利,抱有侥幸心理,以为在自己院里种植不会被发现,将院里菜地种植罂粟进行售卖。目前,犯罪嫌疑人罗某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

警方提醒:

《中华人民共和国刑法》第三百五十一条规定:非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除。非法种植罂粟不满500株,由公安机关处15日以下拘留,并处3000元以下罚款。非法种植罂粟3000株以上的,处5年以上有期徒刑,并处罚金或没收财产。需要特别注意的是无论出于何种动机,无论数量多少,私自种植罂粟都是违法行为。

  责任编辑:陈颖

责编:汉网

上一篇:司机撞伤路人后逃逸 好心大姐上前帮忙又被撞

下一篇:2岁男童到医院看感冒 挂号单上写着"恶性肿瘤"

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子