设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

黑摩的司机暴踹猛砸“小黄车”:它断我们活路

一名男子站在打开车门的空摩的旁,举起小黄车砸到路边。龚先生供图

北京晨报现场新闻(记者 汪慧贤)“我看他把三辆车扔到马路上,然后又把天桥底下的一排单车踹倒了。”市民龚先生反映,昨天早上在地铁立水桥南站,看到一名黑摩的司机故意破坏共享单车。共享单车客服表示,将派管理人员去现场核查。“会调取监控,如果司机行为造成严重后果,会报警处理”。

市民龚先生告诉北京晨报记者,昨天早上,在立水桥南公交站牌旁,一名黑摩的司机下车后先后将人行道上并排停放的三辆小黄车猛地砸到马路中央,之后男子并没有停手,又跑到地铁站天桥下将一排小黄车踹倒。

龚先生提供的照片显示,一名中年男子将小黄车举过头顶,另两张图片中,该男子正用脚踹向单车,一排车倒在了地上。“部分车座后面的扫码牌被踢掉了,感觉像是在发泄情绪。”龚先生称,自己上下班经常使用共享单车,看到此情景着实有点气愤。

昨天,记者在地铁立水桥南站附近打开该共享单车APP,显示周围有几百辆闲置单车。走访发现,共享单车集中停放在立水桥站A、C、D三个出入口附近的人行道上,还有部分散停在路边。

该司机为何无故破坏单车?龚先生称,由于这名男子站在一辆打开车门的空摩旁,感觉他是个黑摩的司机,可能是嫌单车抢了他们的生意。记者随机询问了几位黑摩的司机,都表示共享单车上线以后,客流量减少了近三分之一。一名司机说:“从这里去最近的一站地,我们最低收10块。但骑车去,也就花五毛、一块的。”另一位摩的司机称:“我不会砸车,有时候挡道了,我就绕过去。”

记者向共享单车客服反映了这一情况,工作人员表示,将派管理人员去现场核查。“会调取监控,如果司机行为造成了严重后果,会报警处理”。记者将这一情况反映到朝阳区来广营派出所,民警表示,对破坏共享单车的行为将依据《治安管理处罚法》进行处罚。

责编:汉网

上一篇:你是不是一个合格武汉人,就看你是否达到这些标准了!

下一篇:春光乍泄就要浪 | 大武汉最强户外骑行线路攻略,条条刷爆你眼球!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子