设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大型犬闯入超市龇牙咧嘴怒吼 民警赶到将其击毙

图为:黑色猛犬趴在超市不走

昨日,一只高加索大型犬闯入武昌徐东路临街一家超市内,龇牙咧嘴狂吠不让人靠近,民警用网兜和铁钳无法降伏,动物保护组织人员用麻醉药肉包也没能搞定。两个多小时后,增援民警赶来,无奈将其击毙。

事发徐东大街旁的中力民居小区一楼的一家超市。据超市老板介绍,昨日上午近10时,他正在店里忙活,突然进来一只大狗,躺在门口的走道里就不动了。这只大狗龇牙咧嘴,经常狂吠,不让人靠近。店里的顾客都被吓跑了,生意没法做,他于是报警。

几分钟后,武昌公安分局徐东警务站民警便赶到了现场,看到店老板和挺着大肚子的孕妇老婆还在店门口,店内已没有顾客。“这生意不做都可以,这么大的狗,咬了人可不得了。”民警劝店主夫妻赶紧出来,关上了卷闸门,留下一道20厘米高的口子,同时向分局打狗队汇报险情。

约半个小时后,武昌公安分局打狗队的几名工作人员赶来。一看是这么大的一只狗,发现手中平时用来制服狗的网兜和铁钳根本派不上用场。

图为:打狗队员将被击毙的猛犬运上车

超市旁边有一家宠物店,店员联系了动物保护组织的工作人员,称他们可能有办法,在尽量不伤害大狗的情况下制服它。没过多久,动物保护组织的两名工作人员赶来,说这是一只高加索大型犬,是世界上体形最大的猛犬之一。此犬虽然凶猛无比,但对主人的忠诚度较高。目前,多用于家畜看护和安保。

民警担心动物保护组织的工作人员进店有危险,两名工作人员向民警承诺后果自负,坚持进入了店内。麻醉针需要近距离打,两人无法完成,只好改成给大狗喂注射有麻醉药的肉包子。遗憾的是,大狗躺在地上并未理会,没有进食。

打狗队工作人员在向上级汇报后,中午12时20左右,两名民警增援来到现场,带来一只半米长的五连发霰弹枪。

为了方便射击,大家找来两块木板挡在店门口,再将卷闸门升起,在木板上方留下可供射击的空间,连发三枪,大狗渐渐没了动静。

随后,大狗被装进了一个大铁笼,由四个人抬上一辆打狗队的专用工作车。

直到大狗被运走,自始至终也不见它的主人出现。

责编:张智龙

上一篇:成都一女子被撞或成植物人 肇事车逃逸被挡获

下一篇:湖南一男子弑母 警方:正对嫌疑人做精神鉴定

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子