设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大连"贵族中学"让老师在酒店补课 教育局回应

寒假期间,学校以培训班的名义收费,请任课老师教课,称补课时会讲下学期上课的内容,而且开学就要考试。辽宁大连市民冯刚(化名)2月14日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)反映,他在大连市瑞格中学读初一的儿子在放寒假前被老师要求参加寒假补课。出于对孩子学业的担忧,冯刚让儿子参与了补课,但还是满怀忧虑,这样的补课形式到底合不合规?

更让冯刚困惑的是,补课的地点并非是在学校,而是在大连一座刚刚装修完的酒店——付家庄金海岸酒店。冯刚说,上课的内容都是由孩子本来所在班级的任课老师教授,但是学校是以一所培训机构的名义进行收费。

对此,大连市中山区教育局办公室的工作人员对澎湃新闻表示,补课不是学校组织,是培训中心的事,“咱们不去干预。他们有这个自主权。”

辽宁省教育厅办公室在“关于做好2017年度中小学寒假工作的通知”中明确,“严禁学校、教师组织学生集体补课和上新课”,“严禁中小学教师有偿补课”。对此,大连市教育局一位工作人员表示,通知中的“学校”包括私立中学和公立中学。

家长:补课8天最少交3016元

据冯刚介绍,儿子是3月1日正常开学,此次寒假补课从2月13日开始,到2月21日结束,其中2月19日星期日休息,共计8天。每天从早上8∶00上到晚上16∶50,一天6节课,每节课1小时10分钟,补课的费用是住宿学生3480元,走读学生3016元。

他说,补课的地点是在付家庄金海岸酒店,那里因为刚刚装修完,还有很大的味道,2月13日,他去接送孩子时,酒店周围还因接送孩子的车辆过多,导致交通堵塞。

冯刚还向澎湃新闻提供了一份《虎溪分校2017寒假培训安排(初一)》,上面的抬头是“大连嘉汇教育发展有限公司培训学校”。大连嘉汇教育发展有限公司的官网显示,大连市瑞格中学和大连嘉汇教育发展有限公司培训学校同属大连嘉汇教育发展有限公司。

据澎湃新闻此前报道,大连市瑞格中学曾被宣传为“大连市设施最好的学校之一”,2008年的重点高中升学率一度达到89.7%。

责编:汉网

上一篇:山西一团伙流窜盗割古建筑壁画 警方追缴260幅

下一篇:韩国男孩越南酒店泳池溺水 被中国一老总救起

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子