设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江城一波花香驾到 趁着天气晴朗赶紧去踏青赏花吧

气候回暖,

这几天热的秋衣秋裤都脱了吧?

今天最高温度有20度呢!

可据说下周又要重回0度了,

大家趁着天气暖和,赶紧去踏踏青,赏赏花吧!

请点击此处输入图片描述

随着天气逐渐回暖,梅花、兰花、郁金香、早樱、油菜花等各色花卉次第开放,伴着暖暖的春意和清新的花香,一起去踏青赏春吧!

二月份,你可以到东湖梅园、中山公园、沙湖公园去赏梅,可以去解放公园散心看郁金香花展,还可以到武汉植物园观赏丰富多彩的兰花展、郁金香花展。

01

中山公园

请点击此处输入图片描述

中山公园里的品种主要有蜡梅、红梅和美人梅。蜡梅花期为每年12月至次年2月,观赏区域集中在前区天鹅池附近。

票价:免费

路线:地铁2号线,726、721、716、291、526、548、522、1、808路等。

02

东湖梅园

请点击此处输入图片描述

东湖梅园是武汉人最爱的赏梅地之一,也是我国江南四大梅园之一,园内共有梅花品种320余个,包括了许多珍贵品种,如“金钱绿萼”、“紫蒂白照水”、洒金梅等。

票价:40元

路线:乘402、413、515路公汽至东湖东路梅园站,下车即到。

03

沙湖公园

请点击此处输入图片描述

沙湖公园的梅花远远望去灿若云霞,美不胜收。共有粉红朱砂、小红朱砂、银红台阁、玉蝶、丰后梅等10余个品种。

票价:免费

路线:武昌区秦园东路,乘583、540、627、777路等可达。

04

武汉植物园

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

票价:40元

路线:乘坐401路、413路、515路、36路公共汽车至东湖梅园转402路公共汽车,直达武汉植物园。 709路公共汽车终点站也是武汉植物园

05

汉口解放公园

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

满园春色关不住,刚刚开春,解放公园内不少植被还没有长出新芽,可大片大片的郁金香争相盛开,一下就让人有了春天的感觉,拿出手机、相机拍张照片,再静静欣赏一下眼前这美丽的花卉,与温暖的阳光相伴,惬意而又舒心。

票价:免费

路线:乘坐24路、509路、516路、524路公共汽车至解放公园路解放公园站即到。

三月份是观赏樱花、桃花、月季、油菜花的好时节。最佳观赏地点当然是武大和东湖的樱园,看油菜花可以去华农,月湖公园则是看桃花的好去处。

06

武汉大学

请点击此处输入图片描述

武大樱花大道上的樱花以小日樱花为主,收集了早樱、晚樱和垂枝樱等共6种10余个佳品的樱花每年的3月是武大最佳的赏樱花季节。

票价:待定

路线:市内公交519、515、572、552、591、413、608、806、564、724路到武汉大学下。

07

华中农业大学

请点击此处输入图片描述

华农作为武汉占地面积最大的学校,校内有很大的实验田。春季油菜花开的时候,大片大片的油菜花格外惹人喜爱。

票价:免费

路线:武汉市内乘坐571路、576路、591路到学院路狮子山下车步行即可到达。

08

东湖磨山樱园

请点击此处输入图片描述

东湖磨山樱园,与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都,30个品种10000多棵樱花遍植园内,更有夜赏樱花活动。

票价:待定

路线:公交乘401、402路到植物园路193医院下。

责编:许宝月

上一篇:长江新城会落子哪里 谌家矶、南岸嘴、青山矶、阳逻...谁更胜一筹

下一篇:这个娃命好苦 刚出生就被医生要求一辈子节食

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子