设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男女地铁上捡到挎包据为己有 内装上万元现金

嫌疑男子(左)将黄先生遗忘的包拿到手上。 视频截图

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者苑长军 实习生卢怡铧)一对男女乘坐南宁地铁时,捡到一个装有大量现金和贵重物品的挎包,他们没有主动归还失主,而是互相掩护,据为己有。2月6日,南宁市公安局地铁分局呼吁顺走挎包的两名乘客,尽快归还失物,否则将立案调查,追究其刑事责任。

1月31日上午9时许,黄先生在南宁埌东客运站地铁站搭乘地铁,将挎包放在座椅上,并将携带的纸箱放在座椅旁。约20分钟后,他从广西大学地铁站下车,出站口后才发现挎包遗落车上了,连忙返回寻找,但列车已经开走。黄先生立即向地铁警务站报案,称装有上万元现金的挎包落在车上了,请求警方帮忙。

地铁警方立即调取事发列车上和相关站点的监控录像,寻找拿走黄先生挎包的人,很快找到有效线索。监控录像显示:黄先生起身下车时,坐在旁边的一对男女已发现黄先生遗落挎包,但没有提醒。其中,身穿灰色西服的男子向该挎包方向挪动,用自己的背包遮挡失主遗落的挎包,后与同行女子耳语几句。列车启动后,该男子将所捡挎包放在自己与同行女子中间,慢慢拉开挎包拉链查看里面的物品。不久,这名男子打开自己的背包,让同行女子将该挎包塞进他的背包。做完这一切后,两人四下观望,好像是查看列车是否装有摄像头。列车抵达西乡塘地铁站后,两人携带行李和所顺走的挎包离开。本报1月16日曾报道三起在地铁上类似的顺手牵羊案件。

目前,地铁警方正在核查顺走失主挎包两名乘客的个人信息,同时开展追查工作。警方表示,在地铁捡到遗落物,应主动交给地铁民警、工作人员或归还失主,而不是将遗落物带离现场。如果警方找到这对当事男女,而对方不承认捡到遗落物或拒不归还的,警方将以涉嫌侵占罪立案调查,追究这两人的刑事责任。

责编:汉网

上一篇:郑州警方破获16年前命案 女受害人身份仍是谜

下一篇:10岁男孩被责骂深夜出走 怕吵醒2岁妹妹拒回家

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子