设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

郑州警方破获16年前命案 女受害人身份仍是谜

2月9日,郑州警方对外通报称破获一起16年前命案。该命案嫌犯16年后在郑州偷窃电动车时被抓获,通过和命案现场指纹比对,确认为命案嫌疑人。通过该嫌犯供述,警方抓获另一名同伙。大河网记者了解到,尽管命案告破,但受害人身份仍未确定,警方从嫌犯供述中了解到,受害人疑为李姓女子,驻马店市上蔡县人。目前,警方已发出协查通报,民警也会前往驻马店市核实受害人信息。

  嫌犯被抓获后流泪

16年前行凶杀人,16年后郑州落网

2001年2月14日,郑州市二七区张魏寨东街一居民楼内发生一起命案:一名年轻女子被人勒死在出租屋内。民警接警赶到现场勘察时,作案时间已有四个月左右,嫌疑人早已逃的无影无踪。由于现场物证太少,作案时间过去较长,案件侦破工作陷入了漫长的侦办期。

2017年1月12日15时17分,郑州警方建设路分局指挥中心视频监控员在对辖区进行视频巡逻时发现,建设路秦岭路西南角,一名身穿黑色衣服、戴墨镜的男子在电动车停放区来回徘徊,并翻动路边一电动车后备箱,形迹十分可疑。

15时29分,当该男子准备对一辆电动车下手盗窃时,早已布控在附近的武装巡组当场将其擒获。经审讯,嫌疑人程某,男,50岁,河北人。随后,办案民警对嫌疑人程某进行了信息采集,并依据相关程序对其实施拘留。

郑州市公安局犯罪侦查局刑科所民警张鹏告诉大河网记者,他们收到建设路分局关于程某的相关信息后,对程某的部分信息入库进行比对。比对结果证实:程某的信息和2001年郑州市二七区张魏寨一起命案现场提取的痕迹相吻合。

责编:汉网

上一篇:10岁男孩被责骂深夜出走 怕吵醒2岁妹妹拒回家

下一篇:16岁少女学会诈骗技巧组建公司 诈骗数十万元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子